緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
薇薇 2023-11-10 20:05:19 版主 5540

之前寶寶比較小的時候有買一些感官玩具給她玩

不過寶寶嘛~喜好真的很難以捉摸

有些東西她真的玩好久好久

但有些一下子就沒什麼興趣了 

完全就是沒把媽媽花的錢放在眼裡????

今天來分享家裡手邊有的感官玩具

想說可以讓一些想買玩具的媽咪們有些參考!!

# People 五感刺激洞洞球玩具

#寶寶感官啟發 玩具分享_img_1

這顆球球我家寶寶意外的蠻喜歡的

平常都會一直拿來丟來丟去

或是在地上滾

有時候還會拿起來咬????

但在訓練感官上我覺得還好,沒什麼太突出的效果

就 比較像把它當一顆球在滾哈哈哈

#費雪感官訓練可愛動物健身器

#寶寶感官啟發 玩具分享_img_2

這個是寶寶一出生我就買給她的禮物

平常沒事就會把她放在上面自己玩

上面的一些小掛件還蠻有趣的

寶寶很喜歡在上面東摸西摸

像是有柔軟材質的布書她就很喜歡去摸

還有會發出聲音的小玩具

每次用出來給她聽她都很高興

一直到現在其實寶寶已經會到處爬了

她還是偶爾會自己爬到裡面去滾來滾去,超可愛????

因為配件頗多,所以我覺得在促進感官發展上的元素蠻夠的!

# Playful Toys 頑玩具 旋轉長頸鹿

#寶寶感官啟發 玩具分享_img_3

這個我自己就覺得比較偏雞肋

他的長頸鹿頭壓下去後裡面的球會一直轉

但僅此而已

我家寶寶一開始玩的時候力氣不夠大

所以那個頭一直壓不下去

後來大一點之後壓過幾下就不想玩了

所以整體來說是不太推薦的~

#費雪 安撫睡眠小水獺

#寶寶感官啟發 玩具分享_img_4

原本買這隻的時候是希望可以當寶寶的陪睡娃娃

因為媽媽自己覺得很可愛(根本就是媽媽私心????)

但顯然我家寶寶也是很喜歡,每天都會抓著她一起睡覺

睡前還會要按著肚子上的按鈕

聽著小水獺的聲音才肯睡

它聲音還蠻輕柔的,有一種安撫的作用

我聽了心情也會莫名安定下來

所以在訓練寶寶上我也覺得還不錯

值得入手一個~

簡單分享囉~在育兒路上一起加油!

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-11-11 21:46:14 #1F

方喬雯
方喬雯 2023-11-13 10:39:29 #2F

覺得費雪的健力架雖然價格高但蠻值得的,寶寶很容易被上面的掛飾吸引,我家寶寶都可以在上面躺很久

M2媽咪
M2媽咪 2023-11-14 16:12:20 #3F

分享一下~我們家是大隻的小海豹,也療癒爸媽XD#寶寶感官啟發 玩具分享_3F_img_1

王雅婷
王雅婷 2023-11-14 17:05:42 #4F

當初也有買健力架,雖然價格偏高但是考量到品質安全就覺得還ok~

葉檸檬
葉檸檬 2023-11-15 12:01:26 #5F

水獺真的很可愛~當初寶寶半夜都會哭鬧,後來看網路評價蠻好的,說會增加安全感 後來買了一個給寶寶後他也很愛抱

霸丸
霸丸 2023-11-15 15:53:23 #6F

費雪的健身架真的可以躺很大!我兒也是會爬了之後還是會在上面玩玩具,雖然有時候會被他拆下來咬XDDDD
歐比瑟踢
李家慧 2023-11-16 12:20:57 #7F

感謝用心分享!

匿名
許潔兒 2023-11-16 18:32:28 #8F

長頸鹿跟海獺我家也各有一個

長頸鹿一樣是被打入冷宮QAQ  

小水獺的話完全是我家陪睡神器,我有時候放著聲音陪睡也會跟著睡著哈哈哈哈哈

Hinaowo
Hinaowo 2023-12-27 17:40:09 #9F

安撫娃娃也推薦pixsee的大象,是沉穩好睡的音樂

對攝影機揮一揮就會播放,或app直接選也可以

蔡宜庭
蔡宜庭 2024-03-05 18:10:03 #10F

建議不要用有電池的娃娃,之前看新聞說電池半夜燙傷小寶寶的手><
https://www.mirrormedia.mg/story/20230116edi013
我自己有買pixsee攝影機,就直接用附贈的娃娃,他是用攝影機或手機撥音樂的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過