青湯掛麵
青湯掛麵 2020-08-18 11:29:30 版主 17K

剛看到一段話  好有共鳴

「你吃完了東西為什麼不收?」
「你的衣服還不拿出來洗?」(然後動手收碗盤、衣服)
「你這杯子喝完了要拿去洗!」(看著杯裡剩餘少許飲料,要洗不洗,還是洗了吧)
「垃圾拿出去倒一下好嗎?」(等太久,乾脆自己動手拿出去)
「我不是你家打掃阿婆!我不要一直幫你打掃」(然後又去打掃)
​「我們全家就你最髒亂!東西亂丟,你以後怎麼成家」(帶著氣繼續收)

https://info.babyhome.com.tw/article/22815

這段對話簡直就是把我跟女兒的對話啊!!!

大家有這種困擾嗎?? 生了一個不愛收拾房間的孩子  辛苦的是媽媽!!!

kate1638
kate1638 2020-08-18 12:11:08 #1F

幫孩子?孩子沒要你幫啊

我覺得要做就不要唸,要唸就不要做

停權
sezigo (帳號停權) 2020-08-18 13:12:54 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
五秒一小時 (帳號停權) 2020-08-18 13:30:12 #3F

adsnew
停權
美味小品 (帳號停權) 2020-08-18 13:39:27 #4F

青湯掛麵
青湯掛麵 2020-08-18 15:43:05 #5F

@kate1638

我也不想邊做邊唸  就是做著做著就唸出來了  唉!!!

青湯掛麵
青湯掛麵 2020-08-18 15:44:20 #6F

@美味小品

女兒是國中生啦  這個習慣好像很難改了???

停權
ccluco (帳號停權) 2020-08-18 18:04:55 #7F

匿名
無聊 2020-08-18 18:11:43 #8F

丟了不該丟的東西

被孩子唸就惨了……

小孩自己動手

李紫心
李紫心 2020-08-18 18:28:15 #9F

不會耶 這樣感覺不太好

雨天的魚
雨天的魚 2020-08-18 19:11:45 #10F

這是我家的日常沒錯,不過我都用直接命令法:

「去收!」

「衣服咧?」

「杯子在這裡是怎樣!」

「垃圾拿去倒!」

「自己的位子自己檢查收好,計時5分鐘!」(按下計時器)

我覺得這東西是不是看天份?

英文單字不用背都會,但是冰箱冷藏冷凍永遠傻傻分不清。

人家在講的那種功課很強,但卻是生活白癡的,就是我兒子。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題