緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天氣變涼了,大家出門都會帶些什麼呢?

匿名
嘟嚕嚕嚕 2023-11-08 19:22:38 版主 4231

因為平常小孩要上學、大人要上班

跟老師同學 / 同事主管相處的時間都比家人來的長

大概就只有假日放假的時候

才能一家人在一起好好培養感情XD

所以假日基本上我們都會盡量安排一些戶外活動

全家一起外出散散心、親近大自然

天氣變涼了,大家出門都會帶些什麼呢?_img_1

天氣變涼了,大家出門都會帶些什麼呢?_img_2

最近正值秋老虎變天,帶的東西也不太一樣

相比之前夏天,包包裡都是各種防蚊跟Afterbite的用品

現在的蚊子倒是沒之前那麼多(雖然還是有蚊子

反倒是現在常常被風吹的有點乾

跟大家分享我現在外出時會準備的小物

天氣變涼了,大家出門都會帶些什麼呢?_img_3

* 綠油精青涼軟膏

有時皮膚太乾癢想抓的時候會先塗一下這個軟膏,涼涼的能制止我想抓的衝動!而且味道也蠻清新舒服的

覺得不癢的時候我才會開始塗保濕滋潤的保養品,有時頭脹脹不適時塗點涼涼的也很舒服

* 護手霜

媽媽我自己也很容易手乾,這款淡淡香味很好聞也很好吸收

也會想到時幫小朋友保養一下,避免有手皮又手癢一直撥

* 護唇膏

我家孩子很小的時候就曾經被風吹到嘴唇都破皮流血

現在則是動不動就咬嘴皮,但是塗上護唇膏時就會乖乖的不亂咬

* 精油修護凝膠

在外面如果有小傷口的時候用水清潔完我就會塗一層修護凝膠

除了可以修護以外還能舒緩和保濕,而且很好吸收

* 面霜

這款原本就是小朋友再用的,但我也會拿來用,沒什麼味道

覺得臉乾乾的就回拿來抹然後就順便幫家人一起保養

* 保濕噴霧

塗面霜前會先噴保濕噴霧,這樣比較好吸收,夏天也會拿來用

但夏天比較是為了涼爽而噴,秋冬就是為了保養品好吸收

大家如果有其他不錯的也能跟我分享唷~

於2023-11-08 19:23:45重新編輯過
廖亞筑
廖亞筑 2023-11-08 19:59:39 #1F

天氣變涼蚊子是真的比較少,但我每次帶孩子外出也還是會帶著防蚊液跟藥品,就是怕需要時會用到

小雯ovo
小雯ovo 2023-11-08 23:05:43 #2F

那個綠油精的青涼軟膏是真的很方便,我桌上也放一瓶

之前很熱的時候被蚊子咬我也會拿來塗,味道我很喜歡

天氣變涼了,大家出門都會帶些什麼呢?_2F_img_1

太陽發光體
太陽發光體 2023-11-09 20:48:01 #3F

真的!! 雖然放假我也好想在家好好休息
但大多時候還是會強撐著帶小孩到處跑
綠油精這個軟膏和滾珠瓶我覺得都很方便
小小一個不占空間又很萬用

adsnew
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-11-10 02:09:11 #4F

只要是外出一定會帶小電扇!!!!

不管去哪裡都很好用~

去山玩得話一定要帶防蚊的啦~

葉檸檬
葉檸檬 2023-11-10 12:04:53 #5F

我是一罐凡士林直接帶著,可以當面霜身體乳還蠻好用的

葉檸檬
葉檸檬 2023-11-10 12:05:24 #6F

我是一罐凡士林直接帶著,可以當面霜身體乳還蠻好用的

江莉梅
江莉梅 2023-11-10 17:22:28 #7F

那個青涼軟膏我頭脹脹的時候也會拿來用

是說我家小孩也會用手去拔嘴皮和手皮…

唸很久都改不掉不知道該怎麼改

媽媽手好酸
媽媽手好酸 2023-11-14 10:20:42 #8F

我的會帶的東西跟你差不多欸~不過我會多一個防曬就是了

隱形的小茵
隱形的小茵 2023-11-14 17:14:26 #9F

天冷的話口罩、帽子、護唇膏就會變成我的必備品

匿名
歐菇 2023-11-14 17:16:59 #10F

對耶!我怎麼沒有想到皮膚乾癢時也可以用涼涼的軟膏止癢?!

我都頭暈或是還有蚊蟲咬的時候才再用

另外冬天的話我包包還會塞兩三個暖暖包

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走