緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩拼考試,要幫他補元氣會推薦喝雞精嗎?

澄lic
澄lic 2023-11-06 18:52:18 版主 4890

我的小孩對自己要求很高,雖然我們也沒什麼在管他的成績

不過看到他這麼拼,還是會想幫他一下

成績上沒辦法幫忙,在健康方面就不能疏忽了

平常因為我要上班,晚餐跟假日我都盡量煮五菜一湯、均衡營養餐給他吃

可是他還是常常看起來很累

如果要幫他補元氣,會推薦給小孩喝雞精嗎?

還是有其他更好的方式?

匿名
12 2023-11-06 19:51:30 #1F

naiyun
naiyun 2023-11-06 23:18:02 #2F

雞精是很方便~

可是畢竟市售的東西比較沒有對症調理,

我是會建議直接帶去給中醫師看診,補一下氣。

我家小孩今年上國中,班上同學都很競爭,

他比較讓我擔心的是常常因為讀書寫功課很晚睡,

導致身高比其他同齡的小孩矮一點,

我就帶他去住家附近的麗馨中醫診所給沈瑞斌院長看,

院長診斷之後有開給他拱辰丹,拱辰丹是一種溫補的中藥,

我看成分有鹿茸、當歸、山茱萸和沉香,

可以幫助提升專注力,裡面還含有生長因子,

也可以幫他補元氣,讓他精神更好,

一開始他是每天吃一小顆,搭配三餐的中藥,

幾個禮拜之後精神跟體力都變好了,就改成兩、三天吃一次,

就這樣調養了半年,醫生還說要盡量提醒他早點睡,

原本是晚上看書,現在變成白天早起看書,

最近我看他身高開始追上同學了~

我問他調理的感想,他自己覺得就是白天精神好很多,

比較不會容易想睡,所以改善疲勞跟補元氣這一部分應該是滿有用的!

請問麗馨中醫診所 拱辰丹是自費嗎?謝謝~

2023-11-14 14:30:46 回覆
熊貓胖胖
熊貓胖胖 2023-11-10 20:18:38 #3F

我之前是買芳茲的滴雞精給我家的喝 味道不會腥 畢竟太腥小孩喝不下去 對自己有要求是好事 但壓力過大也不好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走