緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擴香劑過量使用,恐釀童性早熟

匿名
香香公主 2023-10-25 15:03:55 版主 4257

有兒科醫師分享,日前一名7歲女童因為胸部疼痛,被媽媽帶到診所就醫,
檢查之後發現是性早熟,而女童家中曾經使用擴香瓶,
醫師就提醒,這類香氛產品,大多都含有塑化劑,過度使用可能會影響兒童身體發育,
成人大量使用,也可能出現噁心、嘔吐症狀,真的要注意。

好可怕!!

有孩子的家庭,真的是用東西都要很小心欸

匿名
早知道 2023-10-26 08:40:52 #2F

可能造成性早熟的因素真是無所不在啊

現在人生活好痛苦

要避東避西的

人類的發明 也造成了對自己意想不到的負面影響

那想要家裡香香的話 要改放什麼才安全呢?

匿名
抓頭 2023-10-26 11:09:32 #3F

昨天也閱讀了一篇建議不要使用香香豆的文

只好把香香豆和擴香劑都放回架上了(泣

匿名
健康最重要 2023-10-30 11:33:53 #4F

啊~什麼....

不過現在真的好多文明的東西都害到人類自己啊!

還好那種香精類的我一直都不敢用,

其實是覺得不天然會讓家裡香到反而讓我覺得臭,

還好都沒用過......

匿名
小美 2023-10-31 09:28:36 #5F

謝謝分享

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-11-01 14:36:03 #6F

家裡也有放擴香瓶,看來要注意了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力