緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家壽險大概都會保到多少啊?

匿名
徬徨無助的老媽媽 2023-10-18 16:48:26 版主 2419

最近忽然驚覺,我居然沒有幫自己和老公保壽險,

之前還沒有小孩時還有想到這件事,

沒想到小孩都8歲了,我居然還沒處理這件事....

但是老蚌生珠的我,現在也已經40好幾,

網路上隨便查我和老公年紀的壽險,

老男人的壽險怎麼那麼貴啊.......(我真的要吶喊啊!!!

真的是比小鮮肉的硬生生貴好多,

想到要這樣保到小孩成年,每年都要多吐好幾萬出來,

又怕幾年後因為年紀大會不會容易失業就繳不出來,

所以就很猶豫是不是保低額度就好,

而且也在想壽險到底是不是必要,

不知道大家有小孩後有去加保嗎?大概都保多少比較妥當?

我想要參考一下,

謝謝大家。

匿名
111 2023-10-18 21:52:19 #1F

匿名
無籽梅肉 2023-10-19 09:51:17 #2F

有房貸又有保險費用壓力的我

現在已經不敢(也不想)多增加任何費用了

KatePan
KatePan 2023-10-19 11:25:23 #3F

這種都沒捨用

小孩小時 投保最基本 補助五百塊 現在一間健保房都不止五百塊

跟不上通貨膨脹

Purple Q
Purple Q 2023-10-19 12:00:41 #4F

我都是請保險經紀人
幫忙依照每月可負擔金額
規劃出全家人的壽險及醫療險耶!

Purple Q
Purple Q 2023-10-19 12:04:45 #5F

我都是請保險經紀人
依照我每月可繳的保額
統一幫全家人規劃出壽險及醫療險~

匿名
你很開心就說哈囉 2023-10-19 16:28:43 #6F

搭版問 壽險我也很不懂

要保多少好?

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-20 16:42:47 #7F

可能可以約那種保險人談看看吧

但還是慎重思考,以免變成負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己