有沒有媽媽最近買富邦人壽增美利外幣終身壽險?

由於七月起許多保險要調漲,利率調降,突然間週遭多了討論的聲音,剛好大家都在討論上述的這張保單,以美金計價,6年到期,利息約3%的保單,由於時間有限,很想知道大家的意見,看看是否值得買?

推一下,我也煩惱中, 謝謝
無聲的綠
無聲的綠 2012-06-27 22:01:56 #2F

媽媽,我前陣子也想保這張 想說現在保了過了20年後小孩或許就有錢出國留學 也做了很多功課發現到保險員都不願意說的事實 就是貨物通澎。現在幾乎以2,0%多去跑 現在出國留學可能要一百萬,那20年後要多少? 是不是可能要兩百萬?那存這個是存心酸的嗎? 跟終身壽險一樣,現在繳的死去活來,未來說不一定掛號費就要一千塊 純屬我個人的意見,覺得保障還是乖乖有保障 想賺錢當投資的話就免了!
無聲的綠 媽媽~那妳的意思是單純投資就好嗎?
zoe.CH
zoe.CH 2012-06-27 22:29:12 #4F

3%是預定利率不是實際利息,而且終身壽險身故才有理賠,業務員若建議你提前解約,可以請他記算實際利率給你看
只想靜
QQ毛毛蟲 2012-06-27 22:30:58 #5F

我已經買了, 這應該不是最近的保單 我是年繳, 已經繳過2次 就是比定存好一點吧
zoe.CH
zoe.CH 2012-06-27 22:32:20 #6F

若要保障就不要看利息,因為現在定存是1%多,未來要升或降很難說,投資不一定賺錢,保障是買安心
Emilysmile
Emilysmile 2012-06-27 22:38:23 #7F

我買了富邦超美利六年期的 這種利息滾存的要放久才划算 另外有一種一次繳清六年領回的會比較快賺到利息 但是缺點是不能繼續滾。 錢放在銀行如果利息超過2000就會被自動捐給健保2% 辛辛苦苦存的錢 我不想被強迫的捐出去
Dora & Bella's home
Dora & Bella's home 2012-06-27 22:39:52 #8F

我上星期才幫二個女兒各買一份, 反正現在存銀行利息也不高, 於是就買了這份(增美利), 就把它當做存錢, 加減存!
阿妞
阿妞 2012-06-27 23:04:33 #9F

如果你對美金日後有需求的話可考慮 不然日後可能還會有匯率的損失
無憂
無憂 2012-06-27 23:10:03 #10F

最近剛買的是全球的保單,六年期,每年10萬美金,複利4%. 到期可以不解約. 參考~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走