緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

遇到不可理喻的婆婆怎麼辦

卉兒媽
卉兒媽 2019-09-03 22:20:40 版主 518

最近家中親戚突遭變故,婆婆心情莫名變得暴躁  

有感於此,為了顧及她的情緒,我和我老公都會盡量遷就她

前幾天在新光壽險工作的表妹來我家作客

就和我老公討論有無考慮入手長照險

可以預防老了以後失智 失能所需面對的龐大醫療負擔

孰料被婆婆聽到以後 

就認為我們這些長輩在詛咒她早點失能失智 好送她去療養院

解釋了老半天  還是無法消除婆婆的怨氣

想問各位媽咪們 遇到這麼番的婆婆要怎麼辦

明明出發點是好的 怎好心辦成壞事

桑尼小晴
桑尼小晴 2019-09-03 23:22:38 #1F

我有個好姐妹也跟你依樣狀況

不管他怎麼做,婆婆都認定他是惡意

百般刁難,不過我們能做的...就是盡可能地安撫他吧

他不領情就算了

維麗媽媽
維麗媽媽 2019-09-04 10:23:30 #2F

老人家通常比較敏感

也很容易想東想西  

多半是覺得家人陪伴不足 沒有安全感

只不過現在長照議題很火熱也值得大家去重視

我是覺得入手這類的商品有益無害 

而且之前也認真去研究過新光架設的長照網站

真心覺得有閒錢的話

比起出國旅遊更應該加緊規畫自己一些醫療額外保障

比較實際

踩到貓
踩到貓 2019-09-06 05:31:48 #3F

不可理喻就不要跟她講理

改說我們這些錢拿去廟裡幫你做功德/求長生牌位

然後照樣買長照險

匿名
YES 2019-09-06 12:49:29 #4F

3F 的方法不錯呢

心亞~~~
心亞~~~ 2019-09-08 17:07:11 #5F

先暫時離遠點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力