緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

板橋- 幼兒園-艾法薇爾/悅嘉/若仁/卡爾斯登

請問有板橋媽媽可以協助嗎?

以上四家有非常推薦的嗎?優點跟缺點是?

艾法薇爾是全美的,那中文部份是不是完全不教? 小朋友會不會英文很好中文很差呢?

PEARL
PEARL 2023-10-17 09:39:32 #1F

AOA雪
AOA雪 2023-11-23 14:19:01 #2F

我一開始讓小孩讀艾法也曾經有過你的顧慮

但我們真的想多囉

因為我們的母語畢竟是中文

小朋友即便在學校是全美環境

但回歸到家庭還是會以中文為主

家裡偶爾跟小朋友用英文對話是補強他的所學

媽咪真的不用太擔心唷

笨笨均
笨笨均 2023-11-23 14:42:58 #3F

不會啦~小朋友的吸收力跟反應力真的是超乎我們所想!從出生開始我們都是給他們中文的回應,後面上學開始接觸英文是一個新的知識,重點除了讓他們奠定基礎之外也是提高他們對英文的興趣,至於將來英文中文的程度就取決在小朋友自己的發展,真的免煩惱啦~

小嚇嚇
小嚇嚇 2024-02-16 23:09:18 #4F

能理解你的顧慮  但其實不用太擔憂喔

我女兒也是讀這家全美的

像樓上幾位媽咪說的  小朋友的學習力很充沛

在學校講英文跟在家講中文是沒有衝突的

以我女兒來說  她現在反而是對各種語言都很有興趣

學校說英文  跟我還有爸爸說中文  跟阿公阿嬤還可以講一些台語呢

心怡兒
心怡兒 2024-02-17 12:51:49 #5F

我兩個小孩都艾法畢業的,要說中文比較差還真的沒有~但可以確定的是跟其他同學比起來英文程度普遍高一些,而且也學得比較自在,對這部分有興趣才不會學的很痛苦啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己