之前看過某個韓國女演員的訪談(非常抱歉我真的想不起來是哪位…)

說她連底妝都會使用含有精華的保養型底妝

這樣肌膚會很彈潤,妝容看起來也更高級

當時我還覺得上妝又要兼顧保養肌膚這個概念莫名衝突

結果搜尋之後才發現這類粉底其實市面上越來越多

尤其韓國很多底妝都有加入精華液(難怪他們皮膚都很好很亮!)

自此我就對精華底妝類品項特別情有獨鍾 想嘗試

直到前陣子手上的底妝終於都要用完了

被我試到資生堂新出的精華粉底

主打上妝兼保養,這概念完全激發我想嘗試的心

目前使用兩週的感覺是皮膚有變平滑

特別是妝感很亮,連我老公都有看出來

期待用久一點之後,皮膚真的可以變好

是說這麼用下來其實覺得有精華成分的底妝CP值蠻高的吼

不知道各位媽咪都用過什麼精華型底妝呢?

匿名
111 2023-10-16 19:49:19 #1F

沒說你不知道
沒說你不知道 2023-10-16 20:24:37 #2F

你是說資生堂的超聚光粉底嗎? 我最近也剛入手 上臉後的妝感真的很透亮很自然 而且不知道是不是心理作用 感覺皮膚好像有變滑嫩XD

@沒說你不知道 對~就是資生堂超聚光,連老公的看得出來的效果

2023-10-19 15:17:49 回覆
林雅文
林雅文 2023-10-17 01:53:19 #3F

好酷 第一次聽到保養型的底妝!!

匿名
果果 2023-10-17 10:06:03 #4F

想知道效果好嗎?

上妝效果嗎?還是問保養效果 上妝效果很棒,臉很亮很飽水,保養效果的話可能要再用久一點~畢竟他本身還是屬於化妝品啦XD

2023-10-19 15:18:47 回覆
yehjing
yehjing 2023-10-17 20:28:37 #5F

有添加保養真的會很加分!
cindylin5531
cindylin5531 2023-10-18 14:17:37 #6F

想問保養型粉底液夏天用也適合嗎

如果是乾肌的話可以!混合到油皮就需要加強定妝,但我覺得罐持妝度意外好的

2023-10-19 15:18:58 回覆
匿名
邦尼 2023-10-18 14:54:10 #7F

很推資生堂超聚光!質地超級保濕水潤很像擦保養品
擦上後像沒擦一樣有很自然的健康肌
也有抗老化的成分,趕時間的上班族和時間永遠不夠用的媽媽們很適合

匿名
寶咪 2023-10-19 15:10:56 #8F

看過但沒用過,這種的質地如何?

質地就很水潤,很像精華液!

2023-10-19 15:19:10 回覆
匿名
ami 2023-10-22 16:30:48 #9F

韓星好像都會用有精華保養成分的底妝沒錯

印象中他們大部分底妝都有加精華?!滿茲潤的

匿名
ami 2023-10-22 16:42:28 #10F

最近也在研究想來試試看

於2023-10-22 16:43:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招