緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
RuRu管家
RuRu管家 2023-10-16 14:23:49 版主 3826

因家族有乳癌病史,媽媽跟外婆都曾罹患乳癌
媽媽因為有定期做乳癌篩檢,慶幸發現的早,沒有轉移的現象
順利做完手術,目前也都有定期回醫院做檢查

因此我很擔心我會有乳癌的問題,滿40歲的那年馬上去醫院做乳癌篩檢
就當做是政府送我的40歲禮物,
除了定期乳癌篩檢外,我自己平常也會特別注意胸部有沒有異狀
像是脫皮、異常凹陷或是潰瘍
洗澡的時候也都會摸一下自己乳房附近是否有腫塊跟分泌物
這樣才能儘速就醫接受治療
之前聽醫師說早期乳癌的存活率可是近乎100%呢!
現代人因為作息加上飲食習慣不正常
國人罹患癌症的機率越來越高
乳癌也一直都是最威脅女性的癌症之一
面對乳癌的威脅,真的要時刻提高警覺,除了注意自己身體變化
符合乳癌篩檢資格的婦女拜託千萬一定要定期去篩檢
好好利用政府給婦女的禮物,好好愛自己

定期乳癌篩檢很重要_img_1
政府有提供45-69歲婦女,每2年1次免費乳房X光攝影檢查
40-45歲二等親(祖母、外婆、母親、姐妹)有乳癌病史也可以免費檢查

建議大家除了關心自己外,也隨時都要關心身邊的長輩
越早發現越能夠提升治療的成功率

女人都要好好的愛惜自己的身體~

於2023-10-16 14:24:45重新編輯過
cute6774
cute6774 2023-10-16 15:05:03 #1F

謝謝分享

焦糖可可拿鐵
焦糖可可拿鐵 2023-10-16 15:35:46 #2F

台灣人的癌症罹患率真的不斷上升,覺得定期做健康檢查真的很重要

vivi fu
vivi fu 2023-10-16 16:02:40 #3F

真的隨時都要觀察自己乳房周圍有沒有異樣,我朋友上次也說他乳房有分泌物 就立刻去做乳癌篩檢,檢查結果是初期,還好及早發現,現在已經治癒了

fanko
fanko 2023-10-16 17:25:58 #4F

身邊有長輩也是乳癌,一直叮嚀我們要定期去做檢查,治療過程很辛苦...

PEARL
PEARL 2023-10-17 09:34:35 #5F

葉檸檬
葉檸檬 2023-10-17 11:39:56 #6F

女生除了乳房X光攝影檢查,子宮頸抹片檢查也是很重要喔

諭諭
諭諭 2023-10-17 19:52:07 #7F

大家對於健檢的接受程度越來越高,覺得這是很棒的趨勢

霸丸
霸丸 2023-10-18 13:48:08 #8F

其實政府有提供很多免費檢查,只是很多人都不知道 我前陣子也才帶我媽去醫院做乳房X光攝影檢查,好在結果一切正常

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走