緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

閃光度數有可能再回升嗎?

匿名
小飛俠 2023-10-12 16:48:43 版主 3546

兒子目前5歲,之前都沒檢查過視力,
前陣子發現看電視會偏頭看,
趕緊帶去眼科檢查,
才發現左眼有先天性閃光175度,
醫生建議立即戴眼鏡,否則會造成弱視。

我問過醫生,閃光度數是否會再回升?
醫生說每個孩子的用眼情況不同,
目前無法判斷,必須按月定期檢測。

但這個檢查結果,實在是太震撼了,
讓媽媽我到現在心情都無法平復 ...

還是想問問有經驗的各位媽咪,
先天性的閃光,是有可能再回升的嗎 T___T?

Min Chu
Min Chu 2023-10-12 17:38:53 #1F

閃光度數是有可能回升

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-10-12 18:07:24 #2F

聽醫生的吧 先別想太多(拍拍

匿名
咪咪醬 2023-10-13 08:45:12 #3F

散光超過200度才會引起弱視

還好你現在有發現 6歲以前是治療的黃金期

所以現在就好好聽醫生的話來矯正吧

有配合的話應該不會變太差

匿名
好想放假 2023-10-13 10:47:32 #4F

我身邊是沒遇到相關的例子,

但還是先按照醫生的建議,每月回診檢測,

至少不要讓散光繼續變嚴重,

也是很重要的喔~

匿名
眼睛霧霧的 2023-10-13 14:29:31 #5F

先配合醫生的治療方式,至少不要讓度數再增加

隨著醫療及科技的進步,看看是否有機會讓度數下降

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-13 15:29:31 #6F

看醫生怎麼說吧

感覺還是要看個人體質

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力