緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
托比媽 2023-10-12 16:07:18 版主 2799

請問 國小零用錢給多少比較好

小孩說同學都可以自己去買喜歡的東西

她都要一直求爸媽

我覺得好像給個固定金額讓她自己去存也算合理

請問大家都怎麼給?

Purple Q
Purple Q 2023-10-12 16:51:10 #1F

我們家是看考試成績,
優良的話就會發100元,
當他們可自行花用的零用錢。

匿名
錢難賺 2023-10-13 08:56:42 #2F

我家目前也還沒開始固定給零用錢,

有讓小孩集章獎勵,獎勵的選項可以換錢,

還有考試100可以得到零用錢,

小孩是還沒要求固定的另用錢,

但感覺應該未來的不久就會要求了吧....

應該要先來思考一週給多少了......

50元??

匿名
無籽梅肉 2023-10-13 14:20:39 #3F

我家小朋友也說其他小朋友有零用錢可以買東西

但我問他有沒有需要零用錢時

他覺得自己還不用

adsnew
封鴿
封鴿 2023-10-13 15:01:53 #4F

可以試試給小朋友學習做些家事,讓他們清楚付出勞力能拿到相對的好康 ~

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-10-13 15:27:58 #5F

看要不要買東西吧

如果爸媽都幫忙準備好

應該就不用了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過