緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
4柏
4柏 2023-10-11 11:24:30 版主 4549

家裡的小孩好像都有過敏體質…
遇到比較潮濕的天氣就會搔癢或打噴嚏
就連睡在家裡或外面的床身體都會起疹不舒服
朋友是建議可以把家具換成防蟎的
還有買一些防蟎的用品外宿用
畢竟蟎蟲無所不在又是過敏兒的剋星…

有上網爬文到乳膠材質可以防蟎
目前跟老公打算床包往這方面去選購
用品則是比較多人選擇防蟎噴霧
但我老公對味道有點敏感
怕噴出來會有異味晚上沒辦法好好休息…
也不知道小朋友皮膚碰到會不會容易過敏
想問問媽媽們平常都是怎麼對抗塵蟎的?

cute6774
cute6774 2023-10-11 11:32:22 #1F

想知道+1

小甘
小甘 2023-10-11 11:55:05 #2F

我們家都是買強力的吸塵器每天吸
Chuan Chuan
Chuan Chuan 2023-10-11 13:02:07 #3F

我們家買的是福來朗的殺蟎噴霧,噴起來是肉桂味,雖然老公沒有很愛,但我是很愛這個味道又很好用,最重要是小朋友也沒有再過敏了,給你參考~
adsnew
月亮jiaojiao
月亮jiaojiao 2023-10-11 14:24:20 #4F

濕度控制很重要,最好是開除濕機加定期清潔家裡
朵拉咪寶
朵拉咪寶 2023-10-11 14:48:29 #5F

找專門的來清 定期
芯ee
芯ee 2023-10-17 16:09:12 #6F

台灣潮濕塵蟎真的很多…想移民到乾冷的國家QQ
5sh8gmjhbk
5sh8gmjhbk 2023-10-17 17:15:40 #7F

請阿姨來打掃加上每天睡前吸床包,過敏狀況才有好一點
杰儒????
杰儒???? 2023-10-17 21:03:32 #8F

我小孩也會過敏,我都用福來朗噴霧 吸塵器雙管齊下 我看他皮膚是沒有敏感,過敏情況也有改善

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走