緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這種狀況是循環問題嗎?

笑笑的人蔘
笑笑的人蔘 2023-10-06 16:54:50 版主 4901

前陣子中秋節回家,發現我媽的腳有蠻多小黑青
那次她說沒怎樣,只是應該去磕到
這兩天又隨口問一下,才知道我媽這種常常莫名出現黑青的狀況一陣子了
先查了一下大概有幾種狀況
老化血管變薄、糖尿病可能性、血液循環不良、或是缺乏維生素之類的
去年才健康檢查,糖尿病的狀況先排除,比較有可能是老化或血液循環不良
但也不是很確定,想問問有人家中有長輩也會有這種情形嗎?
想了解可能會是怎樣的問題,比較好評估是不是要去醫院檢查

玲瓏寶貝
fire women 2023-10-08 23:27:34 #1F

建議還是帶去醫院看一下家醫科會比較清楚,但我身邊也蠻多老人家是因為循環問題有這種症狀

魚魚的小魚
青春洋洋 2023-10-09 00:19:56 #2F

叫媽媽可以沒事多活動一下身體,讓身體有在活動代謝比較好

在看這種症狀有沒有改善,如果有漸少的話,就搭配保健品或許就沒事了

晴天洋娃娃
小虹寶貝仔 2023-10-09 12:10:12 #3F

我自己本身就蠻常這樣的,很容易可能一個姿勢壓比較久,那個位置就黑青了

後來去看醫生說是循環不良,現在就平常會吃循利寧利順保養,可以參考看看

這種狀況是循環問題嗎?_3F_img_1

泥泥小公主
吳曉珺 2023-10-09 22:41:55 #4F

我也跟樓上一模一樣耶,但好像真的跟年紀老化有關係

就年紀越大發生這樣的問題越明顯,然後我也是吃循利寧改善的~

向井瑛
Peggie Lin 2023-10-10 18:07:13 #5F

媽媽會手麻腳麻嗎?通常循環不良也會有這些症狀歐

虹虹的彩虹
國王企鵝趣 2023-10-10 18:37:32 #6F

每次講到這個都會想到循例寧孫女壓阿罵腳趾的畫面,太印象深刻了~

跟3樓說的是同樣牌子

這種狀況是循環問題嗎?_6F_img_1

我有問過有沒有手麻腳麻,她是說現在還沒有麻的感覺,我有叫她真的要多走走,還想說要不要買那種可以刺激腳底穴道板子給她多踩

2023-10-14 22:18:29 回覆
you're my meimei
NiNi_Wei 2023-10-10 19:32:33 #7F

感覺應該是年紀大循環不良的問題,就可以多吃一些活血、改善循環的食物

RuRuMi~
Nana Tang 2023-10-14 11:39:21 #8F

循利寧的廣告真的太洗腦了,現在都還忘不了,太經典

笑笑的人蔘
笑笑的人蔘 2023-10-14 22:19:05 #9F

那我先買循利寧利順讓她吃看看有沒有改善好了,謝謝大家分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招