lisama
lisama 2016-01-07 02:03:09 版主 337

因為人住國外一切都不方便 沒甚麼長輩可以詢問 看醫生不是說去就去

只好上來尋求各位的經驗談 順便舒緩一下心情

2015年我月經只在6月時來一次(三天)就結束了,這是最誇張的一年

平常過往基礎體溫都是低到不行 大概都35開頭 ,有時最低連表都畫不到 看起來就是都沒排卵的曲線

後來也懶得再量體溫了 量了也不知道幹嘛 量心酸的

12月想說 好吧 開始有規律運動+注意飲食 那...就順便量量體溫吧

說來奇怪 雖然也是長得亂七八糟可是體溫還真的給我上去了

這三天每天晚上都睡不好 半夜一點多之後必定斷斷續續起床3-4次

常常被熱醒 流汗

---我長期是無敵怕冷的人,上個禮拜還可以蓋4條厚薄不一被子+羽絨被+暖氣還是冷的人

居然只蓋羽絨被就流汗成這樣

這個禮拜除了胸脹 很偶爾腹酸 就沒甚麼別的徵兆了

加上體溫居然可以"高"到36.7度 讓我不禁懷疑....有可能嗎????

今天早上上廁所有擦到一點點粉紅色血絲 想說是MC來了嗎?

但之後擦又沒有

這幾天網路上訂了驗孕棒 但是還沒有送來....還要等

忍不住的狀況下,試探性的跟老公說 我體溫變"好高"了耶 說不定唷

他也只回了一聲 "喔 我剛看到了" 然後就繼續打電動

嗯...想請問覺得我有可能這麼幸運嗎? 終於又有機會了?

*圖1是2014年的 因為只有這張比較完整 其它都斷斷續續量 但基本上都差不多

(原作者於 2016-01-07 02:09:49 重新編輯過)

於2016-01-07 02:05:56 補充發言

抱歉剛剛沒傳好 現在補上圖

上面是最常有的狀況 體溫

下面是這次的圖

巧珍
巧珍 2016-01-07 07:43:33 #1F

您好,你很熱情,可是體溫還無法判斷懷孕

妳先生回應有點冷淡,打電動......這要怎麼懷孕啊?

體溫是可穿羽絨衣改善溫度...以前我體質也是冷,是因為用不對保暖的物件,所以衣服才會穿上四五件

月經三天結束也還好,我生完小孩才變成三天結束一個月的事情

鐵定是不吃白蘿蔔

妳先生可以吃些番茄 在中午的時候

小米兒2015
小米兒2015 2016-01-09 10:12:54 #2F

我也是住國外,很體會就算有問題也卡在看醫生麻煩,加上又很貴T.T

我猜版主也不確定自己的大概排卵日期,如果看第二張圖,我會猜你大概12/19-21左右排卵,而1/2日著床降溫。

因為我自己這次懷孕也是跟你一樣突然每天運動+吃中藥,然後也有量到著床降溫,結果就是真的有寶寶了。

(原作者於 2016-01-09 10:32:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過