緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
咪寶 2023-10-04 11:04:03 版主 4569

這個雙十連假,
香港的親戚要來台北遊玩,
我在台北生活了近40年,
突然不知道能帶觀光客到哪裡玩耶 >O<
腦海中想到的就是101跟故宮?

大家快推薦我台北有哪些是屬於"景點"的吧

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-10-04 11:56:18 #1F

大稻埕:結合老街與現代文創。
寧夏夜市:台北市的夜市很多,但是寧夏夜市攤販不長容易逛,各類美食多樣性。
南西商圈:儼然是年輕聚落,文創、拉麵、美食、星級飯店。
信義計畫區:台北現代都市代表,除了101外,還有多家購物中心群聚。旁邊有象山,順便運動走走。
新北投公園:體驗溫泉文化。
文創園區:華山、松菸文創園區,有時候會有展覽。
陽明山公園:大屯自然公園、二子坪、冷水坑、擎天崗、竹子湖適合秋季去攬勝。
釣蝦場:台北故宮過去一點外雙溪,有很多家釣蝦場,上次去遇到一大群老外,釣的很開心,笑聲差點翻掉屋頂。

有需要新北市?請推薦台北必玩景點_1F_img_1

於2023-10-04 12:15:04 重新編輯過
匿名
好想放假 2023-10-04 15:04:42 #2F

推薦淡水老街或是十分平溪放天燈,

感覺應該很適合喔!

匿名
無籽梅肉 2023-10-04 15:09:08 #3F

蠻推松菸文創園區,有台灣文創品牌又有誠品書店,拍照也很美

匿名
咪咪醬 2023-10-04 17:29:23 #4F

前幾年紐約親友回來

指定要去女王頭和九份

我還帶他們去逛饒河街 吃吃喝喝買東西很滿足

故宮一定必去

年輕人的話可以到西門町逛逛

喜歡動漫的話記得要去台北地下街

ZED
ZED 2023-10-04 18:26:16 #5F

北海岸滿不錯

但就偏熱,要看天氣

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-10-05 17:28:13 #6F

看他們喜歡哪一種活動吧~

我覺得如果喜歡小吃,可以去龍山寺那看看

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-10-05 18:12:49 #7F

故宮說實在有點無聊 建議淡水或夜市或市集最值得看看囉
weibao
weibao 2023-10-05 21:31:59 #8F

沒下雨的話可以去北海岸走走

LuuuMa
Momo mom 2023-10-06 00:01:59 #9F

捷運體驗一日遊

Jamie.8
Jamie.8 2023-10-06 12:48:21 #10F

我還蠻常帶中南部的去爬象山看夕陽的,晚上還可以去信義區用餐,很多餐廳可以選,昨天因為台中來的朋友很多,所以我們就去新光三越吃瓦城,比較適合多人聚餐,好吃氣氛又好 而且現場掃碼就會送300元抵用券耶,蠻不錯的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力