緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小冰塊 2023-09-28 13:39:33 版主 12K

如題,
想知道有在哺乳的媽咪們,
妳們有染髮嗎?

我有問過醫生,
現在的醫學知識都比較開放,
醫生都是傾向「妳想幹嘛都可以」的方式,>O<

不過我本人心裡還是會有點莫名的擔憂感,
所以想問問有在哺乳期間的媽咪,
真的有染髮嗎?

蜜荳莎
蜜荳莎 2023-09-28 15:37:50 #1F

當然可以染髮啦!哺乳期間你仍然可以照顧自己的美麗。不過,有幾點建議要記住:

1.使用天然或無氨染髮劑:盡量選擇無氨或低氨的染髮產品,因為它們通常對身體更友善。

2.做好通風:在染髮時確保房間通風良好,這樣可以減少吸入有害氣體的風險。

3.避免接觸頭皮:嘗試不要將染髮劑接觸到頭皮,以減少吸收的風險。使用染髮刷或手套,並避免染髮劑接觸到乳房。

4.測試敏感性:在使用新的染髮產品之前,最好進行皮膚敏感性測試,確保不會引起不適或過敏反應。

總之,染髮本身不會對哺乳期間有害,只要你小心使用產品並注意保護自己和寶寶的健康。祝你染出一頭美麗的秀髮!

於2023-09-28 15:38:40 重新編輯過
匿名
amilyhsu 2023-09-28 17:39:48 #2F

我餵母乳期間沒有染燙髮 還是多少會擔心會不會對寶寶有影響

後來到六個月奶量變少

乾脆就退奶 想說可以去燙染髮了真happy

匿名
小米娃 2023-10-02 09:06:27 #3F

我是哺乳期都不敢染燙髮,

想說還是別冒險,

但也有聽說不要染到頭皮就沒關係喔~

澳門六寶媽
澳門五寶媽 2023-12-06 19:16:33 #4F

我很少染髮,但很喜歡做超長的指甲。在孩子很小時都不敢做指甲,怕弄傷他們,到孩子會走,會自己探頭吸母乳時我才能做我最愛的超長甲。不過沒多久我又懷上下一胎,又一個循環。腳趾我是一直有做美甲。
ElisaElisa
ElisaElisa 2024-04-30 17:17:10 #5F

應該是可以吧 但我是覺得一直長出來很煩 就不管了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己