緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生想要親密接觸,但我真的好累

匿名
小婷 2023-09-27 08:55:25 版主 3713

我是新手媽媽,兒子3個月大,都是自己顧

因為是高需求寶寶很難帶,睡眠時間最長還沒超過2個小時

就是會哭哭醒醒那樣,搞得我身心俱疲

我把精力都心思都放在兒子身上,真的沒什麼體力再照顧到老公額外的需要

他常常抱怨我沒有解決他的需求,幾乎每個禮拜都在吵架,關係變得很糟糕

請問你們都是怎麼解決暫時不想要跟先生有親密接觸的問題

難道最後只有分開的選項嗎

匿名
加油加油 2023-09-27 10:09:36 #1F

如果老公覺得要解決他的需求,

那他也得下班後就接手照顧小孩,減輕你的負擔,

讓媽媽要能有所喘息和屬於自己的時間,不要都丟給妳一個人,

媽媽要先顧好自己,也是相當重要,

別把自己累垮了......

高需求寶寶照顧起來真的不容易,

版媽加油!

換一個
換一個 2023-09-27 10:25:51 #2F

老公真欠罵

Purple Q
Purple Q 2023-09-27 15:21:28 #3F

直接跟老公攤開來溝通呢?
告訴他妳生理上的疲累真的無法負荷?
然後彼此說好 以後都相約個固定時間?

潘朵啦
潘朵啦 2023-09-27 17:17:58 #4F

好好溝通很重要,或是找一個時間請爸爸媽媽協助一下

兩個人去渡個小小的假期(兩天一夜)

也許能改善目前的狀況

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-28 10:19:07 #5F

讓妳先生自己照顧小孩幾晚,妳再問他還有沒有興致(誤

還是和先生好好溝通現在的狀況,可以每月請家人代為照顧幾小時或半天,兩個人去小約會增溫一下

王桂柔
王桂柔 2023-09-28 11:01:29 #6F

跟老公溝通說你現在的心境,請他分擔照顧的責任

如果你們有後援的話,偶爾也可以把小孩放給後援,畢竟老公還是自己會走一輩子的人~關係也得經營

chunchun18
chunchun18 2023-09-28 11:11:44 #7F

應該是寶寶太小了 過一陣子會好點的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過