緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mi Mi
Mi Mi 2010-10-10 11:37:13 版主 319

現在36週了在不久就要卸貨了

我生姐姐是自然產剛生下老大護士有抱老大給我看

但是我不知道我可以抱他我只看了看姐姐

所以沒有和姐姐第一次親密接觸

後來想想覺得很可惜.... 第一次親密接觸_img_1

剛生下寶寶第一次看到他抱著他感覺一定很特別 第一次親密接觸_img_2

我在電視上和網路上有看到有人分享和小孩第一次接觸的感覺

想問看看大家剛生下寶寶有和自己的小孩第一次接觸嗎?

想像總跟預期不同耶

像我生老大時 半夜生的

雖然產程不久(從待產到生只花了五個多小時 晚上六點-十一點多)

但生完後累到只想睡覺

護士也是有抱給我看

但我只看到女兒的小腳

第二胎是清晨五點多生的(凌晨二點多-五點多)

產程只花了三個多小時

精神也還不錯

兒子處理好之後就抱來吸母乳

看著兒子剛出生就張著小嘴努力的吸呀吸

那感覺倒挺特別的

因為我第一胎和第二胎是在不同醫院生的

所以難免有些不同

像第一胎醫生不讓老公進去陪產

所以無法拍照

第二胎是從待產到生老公都可以在裡面陪產

所以有拍到孩子一出生的畫面

(原作者於 2010-10-10 12:03:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-10 12:04:34 重新編輯過)

蛋兔
蛋兔 2010-10-10 12:39:12 #2F

有~

生下來後,護士抱到旁邊稍微整理一下,就抱來產檯哺乳

感覺好奇妙,^^

看起來很陌生,但感覺很熟悉~

嘻嘻

ho ma
ho ma 2010-10-10 12:51:11 #3F

我第一胎剖腹 半身麻醉

所以寶寶抱出來時 有"斜眼"看到

後來聽到她的哭聲(那一剎那好感動真想哭)

聽到醫生笑笑說了一句"是個健康的小壯妞喔"= ="

後來醫生就說開始縫合了 要先讓我睡覺休息囉

我就沒知覺了..

在醒來時再恢復室 護士就馬上抱了寶寶過來第一次吸奶

真的感覺好奇妙

不過我本來也想 不是會一出生時就會抱來身邊嗎?

怎麼也不一樣

也許是自然跟剖腹部一樣吧 第一次親密接觸_3F_img_1

我自然產生下雙胞胎

醫生只一個一個拿給我看

就把雙胞胎送去檢查

我想下一胎

要交代 讓我可以抱抱出生的寶貝

77 2010-10-10 14:24:53 #5F

剛生完整個是昏睡狀態

在醒來時已經回待產室了

我老公說護士有問我要不要抱寶寶

可是我說不要想睡覺

但是我自己一點印象都沒有耶

而且整個人超昏的

這次如果可以的話我也想抱抱小寶寶

茉 2
茉 2 2010-10-10 14:44:10 #6F

有耶~剛生完護士把寶寶簡單弄一下就把她放在我身上...

那時候雖然沒力氣但看著她安穩躺在我胸口睡覺覺得在累都值得了

我是剖腹的~

寶寶出生後我有看到護士抱去清洗

之後我就睡著了

所以沒抱到~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走