匿名
我是傻子 2023-09-08 15:16:46 版主 3861

婚後我跟另一半靠自己所存的錢貸款買了房,現在的我們是揹著房貸的(才買了快一年),但是我很不開心,當初我們預計的總頭款除二,一人分擔一半餘下不夠的再貸款,但是另一半因為存款不多所以他拿出來的頭款不足他該負擔的,不夠的部份我也不跟他計較了全數由我支付,需要買的家電類的我也不跟他計較了,能出的我都出了,但是在前些日子他的父母感覺是故意的一直在另一半的面前唉手機怪怪的(他們的手機用3年而已比我的還新),結果另一半立刻幫他父母買了新手機,我不懂明明他們的手機都還能用為什麼一定要買新的?,而且他們也不太用智慧功能,為什麼這麼急著撒錢? 我的手機用了超過5年了還捨不得換,而且為什麼一直要唉給自己的兒子聽? 他們習慣會吵的就有糖吃,缺什麼就是故意的在我跟老公面前唉,因為他們知道自己的兒子會買給他們,我看到另一半買新手機給他父母的時侯我很生氣,回家我就立刻跟他攤,我很明著說他父母的手機不能用了嗎?為什麼一定要買新的?  我真的覺得我付出的這一切很不值得,沒錢的人為什麼還有辦法這麼大方的買新手機給爸媽,是因為他覺得天塌下來還有我頂著嗎? 家裡開銷還有我可以付嗎? 他可以不考慮自己的經濟能力去當孝子,我就很笨的要當傻子, 這一切真的都是我太計較了嗎?

匿名
過來人 2023-09-11 14:27:10 #2F

不是你太傻. 相愛容易相處難. 

夫妻倆人在一起買房子很難真正的公平. 

好好的與先生溝通不要用吵架傷了感情很划不來. 

可以算給先生看他當初買房頭期款他還有多少

不足款一次算清讓他知道. 平心靜氣的告訴先生

希望他慢慢補足這些金額給你. 至於他要不要當

孝子是他的事. 你不要生氣了. 

因為什麼不足的支出你都頂著又不會向他哭窮,

他當然就什麼事都不是他的事了. 

婚姻是一輩子的事不要把日子過得不快樂. 

匿名
我是傻子 2023-09-11 15:47:40 #3F

過來人

其實內心有著極度的不平衡,當初買房他就只說了一句"我就是只有這些錢" 意思是要多的沒有了就只有這些,聽到這句話的當下有點五雷轟頂,這就是我選的另一半…當下我不跟他多說什麼不夠的我來付沒關係,但是看到他反而大手大腳的買東西給他父母我很氣,買房時說就只有那些錢,買給父母的非即時的需求品倒是就有錢,婚姻上我不求公平,我只希望能有個可以相扶持的另一半,而不是兩手一攤就沒事的另一半…

謝謝你愛儂
謝謝你愛儂 2023-09-12 09:52:13 #4F

直接把這些你感到不平衡不合理的問題提出來然後讓他想出方案來解決

有些人真的都會因為他人的一時心軟然更變本加厲的得寸進尺

要適時的讓他知道你也是有底線的,而不是一直單方面的被他吃夠夠

我有把我的不平衡說了,因為一直以來都是我妥協,所以我不知道他會聽進去多久…

2023-09-12 14:46:43 回覆
匿名
反悔????會暴怒 2023-09-17 13:17:03 #5F

為何沒溝通好就要買房????

口袋不夠深就不要挑起這個擔子

夫妻是一體的,要互相為對方著想,買房不是買菜

買房是一輩子的,不是說存款不夠你就一個人要挑起這擔子

你太好妥協了,是我絕對不同意為何房貸要我一個人付

只能說我自己笨,為了逃離另一半的原生家庭所以忍著當傻子,我多付的那些我本來覺得沒關係,但點燃我怒火的是跟我說就是只有那些錢,但卻去花一些莫明奇妙的錢…

2023-09-18 07:51:07 回覆
匿名
QQ 2023-09-17 16:25:44 #6F

有溝就不知道通不通了…唉。

2023-09-18 08:52:05 回覆
LIN Lin
LIN Lin 2024-01-26 01:13:38 #7F

辛苦了~我身邊也有跟你類似的例子
也是為了錢吵,裝潢費沒辦法貸款還去高雄合法當舖借貸
房貸也是女方撐 真的有夠辛苦
錢的事情大家都很計較 只是他沒估好自己的金錢運用方式

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

羊奶鈣質 胎動 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 半夜發燒 長高 懷孕初期 親子出國 配方奶 孕吐 黴漿菌 月子中心 人工受孕 幼兒園

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

替孩子選幼兒園,你最重視哪些條件?

※可複選1~5個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走