緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一些可以舒緩蕁麻疹不舒服的方法

匿名
晴天雨天一起來 2023-09-06 14:45:48 版主 4991

以前只要抵抗力比較弱的時候就很容易有蕁麻疹

不過只要多休息幾天就很快就會好

但這次出了月中後馬上就銜接工作了

結果這次蕁麻疹的範圍比之前更大又更癢…

一開始真的受不了先去看醫生拿藥吃拿藥擦

吃完藥之後有變得比較好,但是蕁麻疹反覆發作的時間變短了

後來有去改看中醫調理..好不容易才比較穩定…

現在除了平常避開容易過敏的食物

基本上以下這些我都做到了 發作的機率減少很多
一些可以舒緩蕁麻疹不舒服的方法_img_1

另外再分享幾個平日肌膚的照護方式

持之以恆下來真的有變穩定許多!

肌膚保養-CeraVe

一些可以舒緩蕁麻疹不舒服的方法_img_2

平常對肌膚保養就蠻重視的

在乳液的選擇上會盡量使用成分單純且無香的款式

CeraVe也是蠻多皮膚敏感型推薦過的乳液

我自己是在平常洗完澡使用或者覺得皮膚需要時也會擦

緩解改善-消疹寧

一些可以舒緩蕁麻疹不舒服的方法_img_3

除了蕁麻疹外,有時候因為季節變化大而長的濕疹或紅疹

我也是看狀況選擇使用西藥或者吃中藥

消疹寧這個的成分都是中藥,雖然有點苦,但感覺比較不傷身

剛開始長疹會先吃消疹寧,真的不行才會去看醫生

使用了一陣子發現,吃了消退速度會比較快,但太晚吃會壓不下來,快發時吃最有效

舒緩止癢-蘆薈+冰敷

一些可以舒緩蕁麻疹不舒服的方法_img_4

現在只要開始有發現癢的時候會用冰敷先來舒緩癢的感覺

然後再用蘆薈薄擦,避免我想去抓它,然後害它變嚴重…

然後還有一些平日的小妙招對於減緩蕁麻疹再犯也有些幫助

像是衣服盡量不穿太緊身的、沐浴乳使用成分單純低敏保濕沐浴乳等

這些妙招都是我實際測試過,能減少過敏引起蕁麻疹的~

另外還有溫度也蠻重要!

就是冷氣也不要調得太冷,盡量都維持在26-27度,避免溫差大也會引發過敏!

現在其實現在發作的狀況已經算很輕微了

除非真的沒有好好睡覺或是給自己太大的工作壓力

不然基本上已經很穩定了~以上一點方式分享給大家!

希望大家都不要被蕁麻疹困擾:)

匿名
檸檬磅蛋糕 2023-09-06 15:27:21 #1F

真的辛苦了…蕁麻疹真的很麻煩…多多睡覺休息恢復抵抗力才能真的杜絕它..

VanessaHo
何蕙珊 2023-09-06 16:45:39 #2F

我是很容易手腳有濕疹

每次只要一冒出小泡泡都會癢到不行…

雖然看皮膚科吃藥擦藥很快就好

但是就是會一直反覆發作

後來就去看中醫調理身體

張語襄
張語襄 2023-09-06 23:28:24 #3F

我也是只要換季就一堆症狀 最近又是濕疹又是長斑的QQ
Chen Nissa
Chen Nissa 2023-09-07 01:34:52 #4F

蕁麻疹真的可怕 之前太嚴重跑去看醫生嚇到之後現在都作息都很正常 不敢熬夜了..
gugugood1
gugugood1 2023-09-07 09:06:40 #5F

我也是…除了蕁麻疹我夏天必長汗皰疹

真的很容易手賤抓到破皮

平常如果症狀比較輕的話也是吃消疹寧,擋不下來才吃西藥和藥膏止癢

PEARL
PEARL 2023-09-07 09:37:11 #6F

郭明明
郭明明 2023-09-07 10:27:49 #7F

感謝分享!蠻多方法都有人推薦過的,我也是壓力大就長蕁麻疹,來試試這些方法看能不能好一點QQ...

楊珊蒂
楊珊蒂 2023-09-07 16:30:27 #8F

我覺得肌膚的照護真的很重要,尤其在天氣熱的時候

Hector Luo
Hector Luo 2023-09-08 23:31:32 #9F

壓力大真的很容易有狀況

我這陣子也是因為工作關係才出現蕁麻疹

一直反覆看醫生吃藥吃的很怕

我也來去買消疹寧吃吃看,一有狀況時趕緊吃

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-09-09 00:13:24 #10F

洗澡的熱水也不可以洗太熱

不然也超容易癢起來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力