請問有跟我一樣有蕁麻疹的懷孕媽咪嗎?

Albert媽咪 2
Albert媽咪 2 2010-06-22 15:31:50 版主 23K

從懷孕一個多月後,就一直有蕁麻疹的困擾~

到現在已經四個多月了,還是每天都會發作~

我有跟我的醫師提過,醫生只是說:那你就是屬於會過敏的體質

叫我多注意自己對哪些食物過敏,就盡量不要吃。

問他說對胎兒會不會有影響,他說現在不會,但出生以後會遺傳給寶寶~

之後,也沒有告訴我"現在"該如何做~

(看是要吃藥,還是做過敏原的檢驗...等等,都沒有任何的建議。)

請問各位媽媽~

也跟我一樣有蕁麻疹的困擾嗎?

妳們現在都是一樣只是在忍耐嗎?

還是有什麼方法可以減經症狀或是讓症狀消失嗎?

昨天去逛藥局,藥局的店長建議目前可以吃LP-33益生菌來改善,

並且可以降低寶寶以後出生時的過敏機率。

各位媽媽覺得呢?

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-06-22 15:43:14 #1F

蕁麻疹要怎麼治療呢?我老公也是蕁麻疹.有時候癢到抓不停.吃藥就好一點沒吃就又發作了~看他這樣我好心疼喔~

元寶的媽
元寶的媽 2010-06-22 15:46:50 #2F

我也是有蕁痳疹的問題,尤其是天氣變化大時..

可是我在懷孕期間是還好吔..好像沒有發生吔..

我覺得保持房間的乾淨有差..

因為我老公是有過敏鼻炎,所以我床單每周換洗,

被單也是,當然老公的症狀就好多了,

我的過敏也就不常發生了呢..

你要不要在看別的醫生呢.

懷孕不能亂吃藥及擦藥比較好...還是問過專業醫生較好

藥局的有時是為了推銷東西都亂說..

懷孕期間不要吃任何較過敏的東西比較好

我們兩個都有過敏,所以就很擔心小孩也會有

幸好到目前為止都還好...

小蘋果a娘親
小蘋果a娘親 2010-06-22 15:47:24 #3F

我懷第2胎時皮膚跟喉嚨也有~不過我同事懷孕時皮膚跟鼻子都沒症狀~但他兒子卻過敏很嚴重~不一定媽媽過敏小孩就會唷~

我懷孕時發生的異味性皮膚炎生完沒好.<我懷孕期是靠擦藥膏來減緩>可是過敏咳生完隔天就好囉.我兒子跟我女兒皆沒過敏!

adsnew
樂樂寶媽
樂樂寶媽 2010-06-22 15:53:29 #4F

趕快去看皮膚科、我就是去看皮膚科擦藥才好的、別家都沒用、趕快去看。我是癢到睡不著~http://www.wretch.cc/blog/yiching63215&category_id=11527409這是我的懷孕日記、我兩胎都是這樣~

翊蓁ㄉ媽
翊蓁ㄉ媽 2010-06-22 15:54:10 #5F

我是生完後才有發生蕁麻疹= =!!

一年有兩次蕁麻疹,吃藥擦藥只有減輕...

有什麼方法可以治根嗎?(中西醫都看過了!)

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-06-22 15:54:44 #6F

我也有蕁麻疹,,我兒子也有一點遺傳到我..

當初我懷孕時,也問過醫生:我這蕁麻疹會不會傳給寶寶,

醫生:會的.. 我也聽過吃益生菌可以改善體質,

但我沒去吃,,因為應該也要吃上很久的時間吧!!不可能只吃短期的..

媽咪如果真的很擔心,,可以去吃吃看

小魯蛋 2
小魯蛋 2 2010-06-22 15:55:20 #7F

我還沒懷孕就有蕁麻疹了~ 懷孕初期更是全身長透透,連之前不會長的部位都長了。之後去給皮膚科醫生看,醫生說有可能是因為賀爾蒙過敏。真妙~但是,擦了藥就好了,醫生說薄薄一層藥還OK,但是症狀消除就不要擦了。現在,偶而會長,但是沒那麼嚴重,我都是擦抗敏乳液,畢竟擦藥對寶寶還是不好。

我也問過婦產科醫生關於益生菌。他是說,因為遺傳,我家北鼻有七成的機會會過敏。益生菌可以吃,但是,他也說其實並沒有學術報告說益生菌對過敏有改善作用。

前提是,我的產檢醫師是非常崇尚自然的那一派,連妊娠糖尿病的檢查,他是只要沒有家族病史都不會建議喝糖水的那種。有疑慮的話,他都建議以抽血檢查取代。因為他說,喝了糖水,驗血還是要驗,所以,繞了一大圈,沒必要。

供你參考啦~

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2010-06-22 16:03:13 #8F

前陣子有看到新聞報導雙和醫院有用自血治療蕁麻疹治癒

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4Dm53XWBBRlM3NfkuPacIAE-/article?mid=1113

網址要整個copy

你可以參考看看!!

另以個人經驗吃了一堆lp33,

小孩生出來還是過敏體質

皮膚不太好

最好還是生出來再買給寶寶吃比較實際

(原作者於 2010-06-22 16:05:23 重新編輯過)

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-06-22 16:05:01 #9F

我是懷孕前就有慢性蕁麻疹

懷孕後偶爾還是會冒出來,不過因為之前對抗蕁麻疹已經很習慣了,也對那個癢度很習慣了,所以反而不是那麼困擾.......蕁麻疹在不同體質的人身上表現型也不太相同,所以我的狀況和版媽也不能一概而論

如果是懷孕後才發作的,那個通常是妊娠蕁麻疹,寶寶生完以後就會好,所以狀況又不一樣.........過敏原是可以查,可是我不知道懷孕期間去抽血檢驗會不會準確,而且一般過敏檢測項目其實不夠多,我之前蕁麻疹去檢查,好像是六十幾項過敏原都沒檢查出來,蝦子檢查說沒有過敏,可是之前吃蝦子過量又確實會發蕁麻疹,另外我還有天氣變化的時候也會長,可是過敏原檢測也沒有辦法針對特殊溫度濕度,所以說到底準不準實在很難說。

減輕症狀的方法.....這個很難

真的癢到受不了就是擦面速力達姆之類的「稍微」止癢,防止自己去抓(之後會更癢)、沖冷水「暫時」稍微止癢

儘量用清水洗澡,以免過度刺激皮膚會更癢

沒懷孕的時候皮膚科醫生會開抗組織胺,可是那東西吃多了真的不太好,我慢性蕁麻疹之前吃得很重,結果後來身體狀況真的有差,可以的話建議不要吃,另外就是含類固醇的外用藥,那個擦多了也不好......尤其是懷孕期間,儘量還是避免,除非狀況實在太痛苦,偶爾擦一下止癢減輕症狀。

真的很難過的話,去看中醫吧.........

我的經驗是,如果對症的話,一下子就好了,而且吃的藥還可以開到不傷寶寶又可以養胎。

不過懷孕還是儘量不要吃藥比較好,除非真的受不了........

(原作者於 2010-06-22 16:06:05 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-22 16:09:24 重新編輯過)

startlolly
Red 媽咪 2010-06-22 16:14:35 #10F

我去年也是有蕁痲疹的問題,

跟版媽一樣每天都在發作,長達快一年的時間,

當時是沒有懷孕,

癢到受不了了才吃藥,

不過版媽懷孕了最好不要吃藥,

怕影響寶寶的健康,

建議您做過敏原檢驗,

看看哪些食物不能吃的盡量去避免,

我後來蕁痲疹的問題解決是去一家小型的皮膚科診所打了一大筒的針,

再那之後只發作一次就幾乎不見蕁痲疹,

但我吃東西還是很注意海鮮類的不碰,

還有醫師交待的酸菜,竹筍,菇類,蕃茄,竽頭,養樂多也不可吃,

希望妳蕁痲疹的問題能盡快改善,

我了解那種癢真的很難過.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走