緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

7歲的小孩有戽斗,台北有推薦的牙醫診所和醫生嗎?

雲YUNYUN
雲YUNYUN 2023-09-01 15:32:25 版主 7608

女兒最近跟我說她的牙齒很不整齊笑起來不好看

臉好像有點長長的

很怕被同學取笑外觀

近期跟我跟先生也有發現這個問題

但想說應該不用這麼早就要做牙齒矯正吧?

怕太早做長大還是有可能有歪掉的狀況

不過她自己已經提出這個需求

代表應該蠻在意的吧?

是否要先帶她去牙科諮詢牙齒矯正呢?

台北有推薦的牙齒矯正診所嗎?

PEARL
PEARL 2023-09-02 22:46:11 #1F

美美0
美美0 2023-09-07 16:25:07 #2F

可以考慮去大安區康軒牙醫諮詢看看,我小孩之前有在那邊找院長余迺昌醫師做過牙齒矯正,醫師判斷很精準~小孩矯正完齒列和臉型都變好看許多,也比較有自信!

snow995
snow995 2023-09-11 11:47:47 #3F

不過小孩子太早做牙齒矯正的話

長大會不會又歪掉啊?

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-09-11 16:11:35 #4F

要看是什麼問題,如果是牽涉到臉型,建議還是提早介入會比較好
像我小孩就是有戽斗的問題,醫生是建議我們配合他的生長期先做矯正
有點類似說透過牙齒矯正,避免他的下巴繼續往下長
我們也是在康軒牙醫做矯正的,還好當初有聽余醫師的建議,至少他現在下巴沒有變長

雲YUNYUN
雲YUNYUN 2023-09-12 16:50:09 #5F

不好意思,請問小孩那時候做戽斗矯正,大概需要戴多久的矯正器啊?
很怕小孩子不太接受矯正器
還是做那種透明的隱形矯正器比較適合?

做戽斗矯正,矯正器是無用的。需要一般女性在18歲以後,男性在20歲以後做"正顎手術"才根本解決(請洽教學醫院矯正科)

2023-09-17 18:12:15 回覆
芬達辣媽
芬達辣媽 2023-09-13 11:38:49 #6F

戽斗矯正的時間要看小孩本身牙齒狀況和矯正的狀況而定欸
每個人的矯正時間都不太一定
康軒余醫師也是有在做隱適美矯正
只不過戽斗適不適合做隱適美就得由醫師評估
我家小孩是戴傳統矯正器
雖然一開始比較不適應,但後來漸漸習慣就好了
我自己是覺得傳統的效果還蠻好的
隱適美要自己配戴,小孩要很有毅力自己戴,家長也要盯一下

ninibaooo
ninibaooo 2023-09-15 13:31:34 #7F

兒童矯正我也推康軒牙醫的余迺昌醫師 他矯正經驗很豐富 那時候余醫師也是說如果有在對的時機點提早做牙齒矯正的話 效果可以事半功倍 問題比較不容易惡化 而且醫師不是做做矯正而已 他還有提醒我們要定期追蹤小孩的牙齒狀況 我覺得是真心有在幫助病患 雖然有時候講話比較直接 但他是真的很專業

雲YUNYUN
雲YUNYUN 2023-09-16 22:05:35 #8F

請問諮詢前是不是需要做什麼檢查?費用可以分期嗎?

諮詢檢查費用,自費4000元。(非健保涵蓋項目)

2023-09-17 18:13:43 回覆
ninibaooo
ninibaooo 2023-09-17 13:53:24 #9F

基本都要照x光和頭顱x光才能評估矯正作法喔 然後費用分期的部分都可以跟診所談 我是蠻建議先去諮詢看看的 該檢查的還是要做一做會比較好喔

Lisa07
Lisa07 2023-09-17 18:14:38 #10F

做戽斗矯正,矯正器是無用的。需要一般女性在18歲以後,男性在20歲以後做"正顎手術"才根本解決(請洽教學醫院矯正科)。至於牙齒排列不整齊,要趕快矯正(18歲前越早越好),矯正完牙齒整齊,但戽斗不會改變。要等18歲後,做正顎手術。建議去台大醫院牙科部矯正科看診,很多台北兒童都在那邊矯正。

於2023-09-17 18:18:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招