緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶脹氣可以喝美強生的親舒水解改善嗎

皮可可
皮可可 2023-08-30 14:38:32 版主 9297

我去兩間藥局諮詢不同的店員

但他們不約而同一直推我寶兒水解欸?

先問了親舒,店員指給我看是哪罐、成分有什麼

轉頭又指回去説可以喝寶兒

我隨便問了別家的奶粉

最後還是繞回去説:目前還是建議喝寶兒比較適合媽咪的寶寶

他們越推銷我就覺得越怪,不如直接來問真的生過寶寶的版媽們

想請問親舒水解對脹氣寶寶好不好?

我查他們官網說低乳糖可以更好消化,而且水解小分子,感覺還不錯

寶寶脹氣可以喝美強生的親舒水解改善嗎_img_1

榛榛兒
Misako chen 2023-08-30 16:26:18 #1F

低乳糖水解對脹氣很有效,不過也要注意含量會不會太低喔,怕營養吸收不均衡 我記得雅培的低乳糖就有點太少,不容易幫助鈣質吸收 親舒含量比較適當一點,而且高鈣、高DHA
Cheryl.lo
Cheryl.lo 2023-08-30 21:08:47 #2F

我之前請醫生建議可以改善腸絞痛的奶粉 醫生有推親舒 啊我直接在官網申請試喝罐喝一週就不會肚子痛到生氣爆哭 脾氣變比較好 所以就轉過去了
Doriz
Doriz 2023-08-31 13:52:16 #3F

大寶以前脹氣拉肚子有被醫生建議喝這罐水解,他看診過的寶寶只要腸胃不穩定,他都推這罐,效果很好,大寶當時喝一個禮拜就可以追奶了,現在還喝到3號,你也可以試試看
榛榛兒
Misako chen 2023-08-31 17:29:55 #4F

我小寶4m時喝完奶會莫名的哭鬧,不是要換尿布,被朋友推薦去高雄博仁醫院看一菲醫師的診,問診會非常詳細,從飲食、日常活動力都會問 後來推測我們可能是乳糖不耐,就有建議要喝親舒水解…乳糖比較少,還有母乳酪蛋白,寶寶跟喝母奶一樣不會脹氣、才能有黃金便便
美蓮美
美蓮美 2023-09-01 20:06:12 #5F

我會推薦啟賦水解耶~我們家寶寶脹氣是喝這罐改善的,當初挑奶粉也有問過醫生,醫生說找配方比較像母乳的水解會比一般水解更好
這罐有符合我們的需求,所以就到官網申請了試喝罐,看寶寶蠻喜歡喝的就一路喝到現在,脹氣也沒有再發生了。

馨儀儀儀
馨儀儀儀 2023-09-05 11:02:35 #6F

店員可能都會推薦利潤比較高的XD

我自己挑啟賦水解,這罐成份也是低乳糖唷,因為兒子前陣子有脹氣、皮膚過敏問題,醫生建議我們換成分跟母乳比較接近的換水解來調整體質

我跟先生研究一下後就換了這罐,持續喝了一個月現在腸胃都很穩定了,以上經驗給你參考參考。

瑀寶貝
瑀寶貝 2023-09-08 11:31:41 #7F

一般水解奶粉偏苦寶貝可能接受度不高,我是給我女兒喝敏兒樂~
乳源是A2蛋白很溫和有利於腸胃吸收,喝了一陣子之後脹氣問題改善了許多,晚上睡覺也比較容易入眠

Jamie.8
Jamie.8 2023-09-12 22:58:59 #8F

可以試試呀,我覺得寶寶會買單真的很重要
我家女兒之前脹氣或消化不好,後來就讓她改喝親護HMO,成分有核苷酸和益菌生能讓腸道更健康,脹氣和便秘改善了很多

唐語淇
唐語淇 2023-10-15 11:22:21 #9F

藥局都要推銷其他比較有利潤的奶粉,我們家寶寶脹氣是喝明治改善的,主要是因為有sn-2PA可以幫助消化吸收,確實換喝後改善很多,我自己也上網查了很多資料、也上過明治媽媽教室,覺得如果要找最能銜接母乳的可以參考這罐

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走