緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在幼兒園除了處方用藥外,連乳液都不能抹嗎...

匿名
天鵝啊 2023-08-29 13:58:29 版主 5076

想問問各位爸媽,

因為小孩有濕疹狀況,

最近因為濕疹發起來,平常我都是讓他抹中藥膏加上乳液,

早上起床、晚上洗澡和睡覺前,我都會幫小孩抹藥和抹乳液,

小孩在幼幼班時就已經學會自己抹藥和抹乳液,不須老師的協助了,

但老師說在校內自己抹也是不行,都需要處方箋,

因為前陣子的用藥風波,可以理解學校的考量~

後來詢問那能不能讓小孩自己在患處抹乳液就好,園方的回答是也不行,

但濕疹快好時,患處因為皮膚在修復中會比較有乾癢情況,

抹乳液可以舒緩乾癢情況,

因為已經好幾次明明快好了但因為乾癢,導致小孩又抓傷變惡化,

就一直這樣循環.....(哭)

想問問大家,

大家就讀的托嬰或是幼兒園,是真的連乳液都不行抹嗎?

看著小孩濕疹快好了又惡化這樣反覆,真的很焦慮......

哦不
哦不 2023-08-29 14:56:01 #1F

辛苦了

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-30 00:35:13 #2F

如果妳要的只是擦乳液,如果妳真的很在意,

那問老師在學校有沒有擦護手乳,

如果有,那老師是不是要醫生處方箋才能擦?

如果老師答不上來,又不想妥協,

為了不讓園方難做事,主動表明願意簽切結書,

讓小孩在學校,可以自己擦媽媽帶給他的乳液,毋須老師介入協助。

我是也有考慮要簽切結書,目前正在等園方討論後的結論....Q___Q

2023-08-30 14:20:35 回覆
Purple Q
Purple Q 2023-08-30 09:44:03 #3F

連在校內自己抹乳液都不行?
這有點太為難了吧!
因為真的是皮膚需要呀~~~

匿名
今天星期三 2023-08-30 11:02:48 #4F

這似乎管制的過於嚴格了

如果家長自行提供使用切結書,幼兒園也不行嗎@@

匿名
7 pupu 2023-08-30 11:57:57 #5F

有點矯枉過正了吧

要是我的話也會簽切結書

要小孩自己擦總沒問題了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己