緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amycccc
Amycccc 2023-08-24 12:50:26 版主 3943

大兒子今年8歲,整天野來野去,重點是很不喜歡洗手。
每次放學回家或出去玩回來後,千叮嚀萬交代才肯照做。
只要稍不留人就會直接用髒手拿東西吃,這問題讓我頭痛很久。
直到有一次帶孩子去鄰居家作客,他竟然自己乖乖去洗手。
原本以為是因為他朋友在所以愛面子,但後來回家他跟我說因為鄰居家的洗手乳是靠近會自己擠泡泡。
我一開始不太理解他的意思,但後來稍微上網查了一下應該是「泡沫給皂機」
想問媽媽們有推薦的品牌或管道購買這類東西嗎?
原本以為燦坤會有,但找了幾間都沒有看到。

不過沒想到孩子竟然會因為有趣而願意洗手,這就是因材施教嗎?
看來身為家長也有不少課題要學習啊.

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-08-24 13:21:47 #1F

匿名
%_昨天雨後有彩虹 2023-08-24 13:40:41 #2F

我們家浴室洗手台都用這一瓶^^

孩子不愛洗手_2F_img_1

這罐不錯!花圖案也滿可愛的 我們前一罐是去迪士尼買的米奇圖案XD 後來也是換成這個 不然我覺得肥皂紙也還不錯 有趣的小孩就比較願意嘗試

2023-08-24 16:08:47 回覆
巴掌烙下
巴掌烙下 2023-08-24 13:44:07 #3F

居然這麼神奇,讓小孩會乖乖洗手

詹美玲
詹美玲 2023-08-24 15:52:46 #4F

原來是缺少儀式感

唐語淇
唐語淇 2023-08-24 17:16:35 #5F

真好,我家裡那隻完全不領情,買了變閒置物品

黃靜雯
黃靜雯 2023-08-24 19:25:10 #6F

是類似這種東西嗎?
孩子不愛洗手_6F_img_1

@Amycccc 大可波波官網

2023-08-25 00:05:32 回覆

@黃靜雯 所以不是實體店面是嗎?

2023-08-25 12:04:02 回覆

@Amycccc 對,它應該沒有店面,但品質的話是真的都很不錯,這點可以不用擔心

2023-08-25 14:58:17 回覆
珍珠糖
珍珠糖 2023-08-25 18:19:15 #7F

可以買滴露的泡泡給皂機
泡沫是葡萄柚味的洗起來很保濕
好市多就有~我還買去送人
孩子不愛洗手_7F_img_1

匿名
元太媽咪 2023-08-25 18:20:03 #8F

之前獅王有來我鵝子的幼兒園辦活動,超有用!!現在洗手歌一放他就自己去洗了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招