【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~

張湘湘
張湘湘 2019-08-20 01:19:55 版主 20K

我們家妹妹不愛吃蔬菜水果,每次都得要哄半天,或者是要生氣才肯配合!

在幼稚園有同學和老師一起,我是比較不用擔心,

幼稚園畢竟也比較願意哄小孩..

所以一晃眼也就三四年得過且過沒有堅持要求不要偏食這件事!

但今年要升小學,覺得還是建立一下良好的生活常規好了,怕之後在學校也不吃

所以我這個暑假要求吃飯就比較嚴格,給的蔬菜水果要吃光

只是就是吃的很痛苦,這個暑假為了吃飯都在鬧革命!(攤手)

因為加了很多FB媽媽群組,看到大家推薦可以試試獎勵政策,或者蓋章集貼紙

後來找來找去找到雀巢健康兒童的這個計畫,我覺得很不錯!

à有興趣可以看看網頁,我下方有簡易截圖,覺得好用

https://www.nestle.com.tw/zh-TW/csv/2019event

妹妹就是要看到這種弄得漂漂亮亮一本,先吸引他,後來成功率會比較高

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_1

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_2

他設計出來就是可以印成一本書,封面也把你弄得美美的,

然後後面有計畫,

每天規劃喝兩份乳品、五份蔬果、沒有吃零食、吃全榖等等飲食計畫,

而且生活習慣也有包含,像是洗手、少看3C、睡眠充足

我覺得最喜歡的是!!他希望孩子每天喝1500CC的水(這太重要了阿!!!)

覺得內容並不會很難做~~

我也跟孩子約好,這是可以寄出去當比賽的,

孩子每天一格打勾勾,做得比我還認真阿!!

我目前已經做了一週(這份計畫書是兩週),覺得好用我應該會繼續沿用下去

像是蔬果的部分,我也比較努力的去變化菜色

還有讓孩子自己參與做,他自己做的菜更容易買單!

馬鈴薯沙拉就是一個很棒的食材,夏天吃清爽,又能加很多蔬果

像是紅蘿蔔、小黃瓜,馬鈴薯又能取代精緻澱粉,一次可以換很多個勾勾

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_3大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_4

加點美乃滋提味,雖說比較胖啦!

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_5

但妹妹就能吃光光了!

(表情是沒有太快樂,但為了勾勾,他也是吃光了,媽媽欣慰阿!)

還有零食我們也不吃了,改吃比較健康的木耳湯來代替,我覺得夏天也很退火

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_6

牛奶的部分也很好應用,加入各式各樣的餐食裡面,

就不一定要一次喝那麼多牛奶本人,搭配靈活運用,飲食也比較多元

像我們點心也想很多辦法讓妹妹吃不一樣的

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_7

水果西米露,再加上牛奶,好多個勾勾都換到了

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_8

看我們家妹妹笑的,他也吃得很開心!

為了讓妹妹減少看3C的時間,在家也得多找事情給他做,

為了換勾勾,也很願意幫忙做家事!(哈哈~這也是無形中的收穫阿!)

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_9大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_10

家事也願意分擔…掃地、拖地、洗衣服、晾衣服都願意幫忙做

大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_11大家的小孩不愛吃蔬菜嗎?試試看這招~_img_12

趁這機會不讓他整理房間,我不就傻了嗎!(誤)

萬年髒亂的房間也是能攻略他!!哈哈…

(終於不用等什麼母親節或是我生日,才能換一次房間乾淨了!!)

真心比我這個老媽子叫半天還快阿!!!

這是一週拍的簡單紀錄,重點是分享一下~找對方法給孩子愛吃蔬菜很重要阿!

覺得集章的概念真的不錯,雀巢的這個活動我也覺得簡單又好達成

重點是我們母女有個目標,看到孩子願意去吃去改變,

我也更願意去想些食譜或是動腦筋讓他改變飲食!

真的挺好的….

各位媽媽們~~你們有啥好妙招讓孩子愛吃蔬菜嗎?也來分享分享吧?!

鴨媽
鴨媽 2019-08-20 08:46:51 #1F

停權
poly熊 (帳號停權) 2019-08-20 19:17:58 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
家心寶寶 (帳號停權) 2019-08-21 11:53:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

丁丁當當七
俞瑾 2019-08-27 12:46:28 #4F

我每次看我姪子吃飯也蠻痛苦的,超!級!挑!食!

超夢媽
Apple Chien 2019-08-27 13:06:22 #5F

媽媽好用心喔....而且妹妹很願意做家事我覺得很棒ㄟ....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招