緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學柔道好還是跆拳道好呢?

匿名
難以抉擇 2023-08-22 09:39:20 版主 15K

鵝子已經小三了,目前讓他在學校才藝課學圍棋2年,

直排輪從小班也開始學也5年了,鋼琴也學2年,

一直都有想讓他學跆拳道或是柔道之類的,

一來是因為鵝子性格比較玻璃心,在學校被老師或同學講一下動不動就哭,

希望能學一些武術類讓他內心能更強壯,再來也是防身之用,

不知道柔道還是跆拳道哪種比較好~

有媽媽的小孩去學柔道或跆拳道可以分享的嗎?

大概每堂課費用會是多少啊?

clinical2004
clinical2004 2023-08-22 13:03:45 #1F

我覺得都不錯啦 

匿名
陽光燦爛 2023-08-23 09:24:37 #2F

我覺得這兩種都不錯。

雖然我兒子是學跆拳道,但我覺得真正面臨打架時感覺柔道比較有用。所以有想過以後大一點改學像柔道之類的摔技,例如巴西柔術。

至於玻璃心、愛哭、還有太過善良溫順等等的個性問題,就我兒子學了跆拳道近三年的經驗,學武術對這方面沒有幫助。因為個性本來就這樣是無法改變的。最多只能期待把身體鍛鍊得強壯一點,看起來比較強被欺負的機率會比較少些。

我們的跆拳道每堂課大約350元,不包括升級考試、道服、參加比賽等費用。

2023-08-23 10:32:57 回覆

我本來想說是不是練習武術類後,心智可以變比較堅強一點XD(看來是媽媽我想太多了)不過能強健體魄和減少被欺負機率,也是很有幫助的!謝謝媽媽的分享~

2023-08-23 10:34:20 回覆

@陽光燦爛 好的,謝謝分享~

2023-08-23 11:09:41 回覆
匿名
今天星期三 2023-08-23 09:58:19 #3F

想知道+1

想讓小朋友學習可以保護自己,劍道也在考慮的名單之中

Purple Q
Purple Q 2023-08-23 11:04:48 #4F

想知道+1

我也有考慮想讓孩子學跆拳道耶!
想說可以防身以及增加肢體柔軟或流暢度!

匿名
亮亮 2023-08-23 11:42:07 #5F

女兒練了四年柔道,主要是讓她遇到危機時身體能迅速反應保護自己,也幫助增加體能。

柔道主要是防身,不講求主動攻擊,這點我跟先生比較認同。

學費的話很平易近人,我們之前是每週六上午10:00~12:00上課,照以前的舊價,季繳平均起來每堂約三百元,假如年繳會更便宜。今年價格有調整,可能有稍微增加一些。

可惜小女今年暑假開始興趣改變,所以就中斷練習了><

有興趣可以FB搜尋 台北市柔道推廣協會-中山柔道館

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-08-23 15:29:47 #6F

可以讓孩子自己選擇,畢竟到時候是孩子要去學的

雨天的魚
雨天的魚 2023-08-24 11:56:30 #7F

我家練跆拳。

學武術不見得內心會變強大,

我看過很多一碰到對練就哭的、不敢上場的、

在道館外面就開始哭著不要不要的,幾次之後也沒來了。

自己學過柔道,有練有差,柔道最廣為人知的過肩摔,

曾經有學長想試試被我摔,我抓起他衣領一個轉身揹起他,沒摔。

據他事後形容,嚇死寶寶了,因為沒想到速度這麼快,措手不及。

當時我家附近就跆拳道館,就近學習罷了!

當成消耗體力,兒子幼稚園時期幾乎天天去,

我跟鄰居開玩笑說當安親班用哈哈!

三個月不限次數時數,一萬出頭。

Kai Ting Tsai
Kai Ting Tsai 2023-08-24 16:30:18 #8F

我會問看看小朋友對哪個比較有興趣
Nikolay
Nikolay 2023-09-06 12:45:02 #9F

我的小朋友是學跆拳道! 透過跆拳道訓練能夠培養小朋友的抗壓力和強身健體!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過