緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

微創脊椎手術 求台北推薦醫院

天豬鼠車車
天豬鼠車車 2023-08-17 18:21:19 版主 4404

先生本身工作多是粗重活,長期下來腰部後背常有神經壓迫的痛感

很多時候屁股會痠痛到坐立難安,後來每週都要往物理治療所跑

但幾個月下來保險可以申請的額度要差不多要用光,情況還是沒明顯的改善

找了一些資料想要根治脊椎手術應該是最優解

從沒想過要在脊椎開刀,沒有特別找過類似資料...

大家有沒有認識專業的脊骨科醫師

或有在開脊手術.評價不錯的醫師推薦(土下座Orz

想要趁早帶先生去檢查一下

匿名
111 2023-08-18 00:53:13 #1F

今天星期五
今天星期五 2023-08-18 12:03:48 #2F

有去照核磁確認問題嗎? 要知道什麼症狀 才能知道做什麼手術喔~~

還沒去檢查,但治療所師傅有說高機率是椎間盤突出....

2023-08-22 15:44:00 回覆
傑佛睿
傑佛睿 2023-08-18 18:15:53 #3F

推北醫吳孟晃,坐骨神經痛很長一段時間,找他開內視鏡脊椎手術,到現在康復完全沒再痛過。

可以請問你大概躺多久才能恢復正常生活嗎? 跟先生討論過,他滿怕會影響到工作

2023-08-22 15:47:33 回覆
傑佛睿
傑佛睿 2023-08-24 15:54:37 #4F

我住了3天,傷口很小痛感沒有那麼明顯,我開完當天就下床趴趴走,要不要復健可能要看你的嚴重程度,但老實說如果要讓脊椎真的好起來,工作可能要看看能不能換個比較不會動到脊椎的,不然就算手術了,沒有好好保護的話還是會復發的,其他注意事項建議去問醫生比較好

我會再跟先生討論看看的,謝謝你 如果真的需要手術,術後是需要請假的嗎?

2023-08-28 16:56:09 回覆
傑佛睿
傑佛睿 2023-08-28 17:26:10 #5F

我那一週很小心都不敢施力,還是建議靜養一下,我大概有請了2天特休,畢竟身體健康還是比較重要的,像我比較小心,現在已經開刀1年了,脊椎已經都沒有出過狀況了,當然請不請假還是要看各人選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走