請問有媽咪的親友開過微創脊椎手術嗎?

華心媽咪
華心媽咪 2013-01-04 11:49:16 版主 33K

因為娘家媽腰椎第4~5節有滑脫長期有腳麻腫痛情形準備在林口長庚開微創脊椎手術(媽媽是給謝明凱醫師主刀)想請問有沒有人聽過這位醫師?風評如何?還是有其他可以推薦醫師(桃園地區)?謝謝唷!

想再請問有沒有媽咪親友開過這種手術術後狀況如何呢?

老婆 2
老婆 2 2013-01-04 12:38:49 #1F

桃園的我不清楚。 不過我婆婆兩年前有開過腰椎的手術。 她在高雄義大找杜元坤醫生開的刀。 開完後狀況非常好,完全沒有症狀了。 之後我大姊的婆婆也從桃園來到義大給杜醫生開。 狀況也比她第一次開好很多(第二次開)。 之前我也爬文看過微創手術的問題。 似乎沒有傳統優。 妳可以就傳統跟微創多比較。 我婆婆開完後的感想是~ 早知道開完這麼輕鬆,就早點開。該開的還是要開,這麼多年到處找醫生(中、西、名俗、求神拜佛),浪費錢、浪費時間也讓自己痛這麼久。
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2013-01-04 12:55:30 #2F

我先生也是脊椎滑脫 不敢開刀,怕後遺症 後來朋友介紹一間正骨 有推回去 繳不麻了、腰也不痛了 在台北新莊一帶 我們那時回台灣時間有限 我先生只看了一星期左右 最近不小心又去閃到 想說什麼時候可以再回去喬一下
繡花媽媽
繡花媽媽 2013-01-04 13:27:55 #3F

我是4~5滑脫.狹窄.退化(60歲) 101/7/6在署立新莊醫院醫院開的 開2刀(後背及左側腰) 症狀是睡眠不足時才會腰痠 走路超過300公尺會腳麻.不能行走(間階性跛行)有壓到神經 之前也是到處推拿.國術.針灸等.效果不彰 迄今6個月.目前恢復狀況還不錯 只剩腳掌.腳趾有點小麻麻 現可到處趴趴走嘞(短程)
adsnew
愛寶貝的媽
愛寶貝的媽 2013-01-04 14:29:15 #4F

我婆婆長期腳麻腫痛情形 101/9在恩主公醫院開刀 目前情形不錯, 已可到處走 只是不能太久
美妙人生
一男一女 2013-01-04 14:36:03 #5F

我媽媽是在榮民醫院開的 開完的頭一年真的很辛苦 腰完全使不上力 都要靠吃止痛藥 中間也去住了幾次院 到了第二年才慢慢恢復正常生活 如果能不開 就不要開 中部有一家整骨的 我本身坐骨神經痛在那裏看好的 可惜太晚知道那一家 不然我就不會讓我媽媽去接受手術了
老婆 2
老婆 2 2013-01-04 18:24:49 #6F

5F媽媽的的刀因該是沒開好。 照理不會這樣。 我婆婆開完刀到現在兩年,每天除了不敢去練瑜珈以外(怕要拉筋),甚麼都跟我們年輕人一樣,一樣騎腳踏車、一樣出去玩、一樣天天去走路運動,他很慶幸有開這個刀。 我不敢鼓勵大家去開刀,但需要動刀時還是不要怕,慎選醫生放心交給他。
華心媽咪
華心媽咪 2013-01-05 23:16:45 #7F

謝謝各位媽咪提供寶貴的經驗談,我們會和母親再評估一下開與不開的風險及成功率!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招