緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩近視,不相信醫學的婆婆怎麼溝通…

lulu伊
lulu伊 2023-08-15 22:12:34 版主 4993

如題~

家裡小朋友近視後婆婆就常常買葉黃素跟魚肝油那些回來給小朋友顧眼睛

這點我是很感激啦

但是有一點令我超級困擾

我小孩遺傳我們的爛基因,小一就開始近視

我們有聽醫生的建議給孩子戴misight來控制度數,

結果對於這一點婆婆一直覺得小學生戴”隱形眼鏡”很危險

說很傷眼睛幹嘛不買眼鏡來戴就好,戴隱形眼鏡難道是為了好看嗎?

雖然有跟婆婆說misight的作用但婆婆還是覺得不安全

老公自告奮勇又跑去溝通結果被嘴到爛XDDD

之前還有更扯的,女兒剛出生那時候婆婆還有說過有舌苔的話女兒可以抹自己的尿在舌頭來治療(????

我就問

婆婆你要喝你自己的尿嗎!?

到底要怎麼跟老人家說才會通啊,求解QQ

小孩近視,不相信醫學的婆婆怎麼溝通…_img_1

被婆婆說很危險的危險物本人…

PEARL
PEARL 2023-08-16 10:08:23 #1F

匿名
健康最重要 2023-08-16 10:57:28 #2F

我也是不讓我女兒戴隱形眼鏡,

因為我以前就是戴隱形眼鏡4.5年,

結果後來覺得眼睛非常的不舒服,很容易乾澀和紅,

後來就改戴眼鏡眼睛就很少出狀況了,

我姐也是這樣,所以後來改戴硬式也沒什麼眼睛問題了,

因為長時間戴隱形眼鏡,多少眼睛因為不透氧會容易乾澀,

所以可以理解你婆婆的想法~

現在也有幾個牌子有出專門的近視防控鏡片啊,

我女兒現在小三近視200度,我幫她配戴HOYA的,

雖然戴眼鏡比較不方便,但對眼睛傷害比較小,

也有達到控制近視度數的效果,

而且價格也比隱形眼鏡親民許多啊......

豆豆絨
豆豆絨 2023-08-16 18:37:04 #3F

Misight有通過台灣跟美國的TFDA跟FDA餒,

這還危險的話那可能要重新定義一下什麼是安全了

晏晏小宇宙
晏晏小宇宙 2023-08-17 14:38:36 #4F

跟妳說

下次回診的時候帶婆婆一起去,直接請醫生跟她講

9成9有效

小安毛
小安毛 2023-08-18 16:44:03 #5F

我家也很神

婆婆不知看哪裡的神奇配方,說煮龍眼水來喝可以從800度降到200度

從800度降到200度這醫學奇蹟了吧XD

2023-08-22 11:25:46 回覆
艾達林
艾達林 2023-08-21 14:09:34 #6F

支持找醫生來說

直接用專業權威壓制,老人家大部分都很吃這一套

湘婷喵喵
湘婷喵喵 2023-08-22 15:35:26 #7F

其實現在科技進步,控制用的不管是角塑還是日拋對眼睛基本來說都無傷害,另外控制上目前還是聽角塑&日拋比較壓得住

lulu伊
lulu伊 2023-08-24 11:43:30 #8F

感謝大家建議

之前會沒考慮眼鏡是因為怕戴著麻煩&去撞到破相之類的,所以當初就沒考慮

那現在misight錢也花下去了,更不可能改療程

我想下次就直接帶婆婆一起去醫生那裡好了!

Chen KiO
Chen KiO 2023-08-24 14:35:01 #9F

葉黃素跟魚肝油就只是補充,真的要控制還是得靠塑型片或控制日拋啊…喔還有注意用眼

Enweii Tzou
Enweii Tzou 2023-08-29 14:06:01 #10F

還好我們家兩邊長輩不會插手小孩的生活跟管教

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招