緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

暑假快速午餐_氣炸鍋+壓力鍋 日式豬排咖哩飯

YoshiC
YoshiC 2023-08-15 19:40:19 版主 4487

一週七日一日三餐,每天真的煮到失去靈感…
只想速速填飽大人小孩! 但還是要均衡
這時候我就會端上咖哩飯
簡單的料理方式就很美味
重點準備工作也很容易,不用太多時間就能完成這道料理~

日式豬排咖哩

暑假快速午餐_氣炸鍋+壓力鍋 日式豬排咖哩飯_img_1

顧名思義基本材料就是豬排跟咖哩醬!
蔬菜一般我都是準備蘑菇、洋蔥、馬鈴薯跟紅囉蔔,其他就是加什麼就加什麼
這次我用了氣炸鍋跟壓力鍋!
懶人煮法基本上是可以完全不開伙的~白飯的話是用電鍋唷!
但為了帶出蔬菜的香氣我有先將部分食材先煎過才放進壓力鍋烹煮
如果只想簡單品嘗咖哩跟豬排的美味,可以省略這個步驟!
接下來就來看看製作方式,分別為咖哩跟豬排兩個部分(^_っ^)

~豬排的準備~
我使用的是氣炸人生的日式豚炸豬排
一盒裡面有五塊,每塊大小幾乎跟我的手掌差不多✋
以份量來說大人一塊、小朋友半塊就很足夠了
所以這次午餐我準備了兩塊吃剛剛好~

暑假快速午餐_氣炸鍋+壓力鍋 日式豬排咖哩飯_img_2

不需要油不需要解凍!丟進氣炸鍋裡用200度的火力氣炸16分鐘
時間到之後打開氣炸鍋翻面,再炸10分鐘~就完成這道炸豬排惹ヽ(●´∀`●)ノ
終於不用弄一鍋油 又擔心倒掉浪費
用夾子夾豬排的時候直接感覺到外皮的酥脆度耶!
刮一刮還會發出咖咖咖的聲音~
這個切面不用多說 看起來就超好吃~
吃起來的口感很好,因為厚度夠咬下後是原肉的嚼感而且還有肉汁,
而且完全不柴,味道部分除了肉味吃得出淡淡的胡椒香氣,真的蠻好吃的!

再來就是咖哩飯的靈魂,咖哩醬!

暑假快速午餐_氣炸鍋+壓力鍋 日式豬排咖哩飯_img_3
將蔬菜洗淨切塊後,用鍋子炒一炒(不想開伙這部分可省略)
菇類可以乾炒出水收乾會比較香,根莖類可以帶點油去炒
炒得差不多後就放進壓力內鍋,加入水1000ml燉煮即可

暑假快速午餐_氣炸鍋+壓力鍋 日式豬排咖哩飯_img_4

完成後先洩壓,完全洩壓才能開蓋
再加入四小塊咖哩醬攪拌均勻繼續煮
煮到稍微濃稠一點即可,過程中要不時攪拌一下避免沾鍋唷!
記得之前為了煮出好吃的咖哩飯有稍稍研究過,有些人會另外加入蘋果或者香蕉這類食材,更能提升出咖哩醬的甜度,但這其實還是要看個人口味啦~
我自己是覺得這樣就超好吃了XD

接下來就是擺盤啦~看自己想怎麼擺都可以開心就好!

暑假快速午餐_氣炸鍋+壓力鍋 日式豬排咖哩飯_img_5

是不是看起來比外面賣的還厲害!
其實是因為豬排咖哩飯無人能抗拒啦!^^
我家臭小子不知道是不是太餓,這次竟然連我的豬排也被他掃光,
早知道就多炸一份豬排~害我只吃到一口

以上分享給所有辛苦的媽咪
加油~暑假就快結束了XD

於2023-08-15 19:49:09重新編輯過
匿名
12 2023-08-16 02:27:56 #1F

元圓媽
元圓媽 2023-08-16 12:17:26 #2F

沒想到氣炸鍋的豬排也看起來那麼好吃

不用油炸就能做好真方便️

may-may
may-may 2023-08-16 12:43:52 #3F

adsnew
匿名
royyy 2023-08-16 13:56:13 #4F

好棒!這樣的料理方式很適合家裡沒有瓦斯爐的我,謝謝分享

匿名
panda 2023-08-16 15:42:54 #5F

感謝現在出了好多很棒的商品幫媽媽們省時間

匿名
linlin 2023-08-16 16:35:37 #6F

之前買過氣炸人生的里肌豬排也覺得調味的不錯
改天來去買日式豬排看看

LyLyC
LyLyC 2023-08-16 17:31:32 #7F

看起來好美味 想問哪裡可以買

我是在家樂福買的 他也有官網可以宅配的樣子

2023-08-16 18:11:03 回覆
敏敏1212
敏敏1212 2023-08-16 18:21:20 #8F

懶人媽媽的福音 不用搞東搞西然後成品又被孩子嫌棄

於2023-08-16 18:22:00 重新編輯過
黃恩顏
黃恩顏 2023-08-16 21:37:16 #9F

想問吃起來會有豬腥味嗎 很喜歡吃豬排但現在懷孕口味比較敏感

不會喔!我覺得這家很厲害的就是氣炸完就像外面賣的日式豬排一樣 就是正常豬排的香氣~

2023-08-17 14:22:19 回覆
Jessicattt
Jessicattt 2023-08-17 02:52:47 #10F

以前買杏子豬排包裝都一大袋,打開就是要盡快吃完不是很方便

氣炸人生的豬排後除了單包裝好料理跟保存外,重點是超級好吃的~

現在我都是買這家豬排,平常餓了就炸一塊20分鐘就能吃!

於2023-08-17 02:54:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己