大家提前多久開始買寶寶的用品?買了多少夠用啊

PorRRa
PorRRa 2023-08-04 14:47:44 版主 6347

最近我一直瘋狂準備小朋友之後要用的東西

明明離預產期還有一段時間,但這幾天包裹也已經收了不少

我是想說趁寶寶還沒出生前先買齊,準備好了比較安心…

我自己的朋友是說好了,等寶寶出生後送尿布或來看看就好

但其實我也沒育兒經驗所以真的不知道該買什麼比較實用…

我自己是列了一些清單,爬版看到的

比較大的禮品有推車、汽車座椅、烘乾鍋跟恆溫熱水壺

育兒用品的部分大概就是哺乳枕、奶瓶禮盒跟沐浴禮盒這類

其他就是奶嘴、衣服和口水巾這些…

因為平常都待在家也沒什麼事情可以做,懷孕之後也真的是各種焦慮…

常常覺得自己皮膚變差身材變臃腫老公都不想碰之類的

然後半夜默默想著就哭了…老公也不懂我為什麼會這樣

想請他有空能陪我出門去散散心,但他真的太忙我也只能一直忍著QQ

我覺得應該是我過分焦慮了才會一直買…所以只好來問問看大家的經驗

想請問大家寶寶用品都是多久開始買的呢?買多少才夠用阿…

蘇琳閩
蘇琳閩 2023-08-04 15:08:31 #1F

如果我會先買汽車座椅耶,通常生產之後去月子中心或回家都有一段距離,如果提前準備好這樣也比較安全,小寶寶很脆弱的,應該馬上可以用到!
江莉梅
江莉梅 2023-08-04 17:06:48 #2F

哺乳枕可以買應該都會用到,汽車座椅的話要看一下規格,有些車可能會挑,消毒鍋如果有用到奶瓶再買,有蒸汽+烘乾功能的比較好用!
匿名
小花 2023-08-04 17:42:14 #3F

先生雖然在忙但應該要多注意老婆身心狀況才是,懷孕是兩個人的事…別讓太太太辛苦啊!

霸丸
霸丸 2023-08-04 18:33:32 #4F

我懂那種焦慮,如果關在家沒事做真的就是一直買買買,如果老公又不讓我出門真的會煩死,我記得之前懷孕的時候,因為公婆不讓我繼續工作,就是報名了各家的媽媽教室,然後課程結束後就偷偷去逛逛,那時候我還有參加了孕媽咪的比賽,比起媽媽教室好玩的多,還有禮品可以拿!!今年好像也有,叫「尋找幸孕女神」今年也有辦,推薦你去參加!
石瑜盈
石瑜盈 2023-08-04 21:33:48 #5F

關在家裡太久了啦!現在竟然還有人不讓外出只能在家養胎的,真是奇筢…你可以多找一些孕期可以參加的活動,媽媽教室或者孕婦瑜珈課,或是樓上說的比賽可以壓,懷孕很辛苦了不要悶壞惹QQ

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-08-06 13:23:56 #6F

匿名
眼睛霧霧的 2023-08-07 11:43:23 #7F

可以去上孕婦瑜珈課程,讓身體適度的伸展

比較大型的育兒用品可以在還沒有進入懷孕後期時先購入,例如:汽座、推車、嬰兒床

到後期比較容易腰痠,採買東西會比較累

欸哩
欸哩 2023-08-07 16:26:00 #8F

會一直買XDD

於2023-08-07 16:26:18 重新編輯過
厚本
穎兒羊 2023-08-07 22:28:11 #9F

別關在家啦! 關家裡養胎已經是好久以前的事了
出門逛逛放鬆一下比較不會想那麼多~

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題