緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

感謝趨勢補習班讓孩子拾回學習的信心

匿名
黛西小妞 2023-07-27 15:11:54 版主 11K

女兒在班上的成績算是中段班
我覺得她是很認真的孩子
但好像在學習上抓不到訣竅
國二暑假時,我幫她報名了趨勢的全科班
想說就試試看,至少讓她找回對課業的信心

本來擔心上了全科班之後
補習班的作業跟學校的進度會混淆或是時間變得很壓縮
讓他忙不過來,或者壓力太大
所以有空閒我就會帶他出去逛逛,讓他放鬆一下

不過很慶幸女兒很認真也很有學習的動力
她有機會就在學校把練習卷做完
不懂不會的就留到趨勢問老師

努力的成果很快顯現在成績上,分數有明顯的進步
學習上也變得比較游刃有餘
不像以前好像都在瞎忙,卻沒有學習效果
所以反而開始補習之後
學習時間跟生活步調比較平衡
重點是花在讀書上的心力都是有回饋的

當初選擇趨勢有考量到我女兒個性內向害羞
趨勢主打小班教學,所以每個學生都顧得到
老師也會在APP裡面給回饋,家長其實都看得到
不會有種錢交出去了,都不知道孩子在裡面的狀況

而且小班團體裡面,她就比較敢跟老師互動
老師也很清楚學生的學習情況
可以幫孩子找出學習上的盲點

女兒的努力終於在成績上得到回饋
可以感覺她變得比較有自信
所以後來又報名了高一的先修班
希望先熟悉高中課業的步調
升上高中之後,也能夠在課業和生活當中取得平衡

尚慧
尚慧 2023-07-27 15:19:12 #1F

孩子最近自己跟我說要補習也是在考慮趨勢,謝謝媽媽的分享,我再帶孩子去看看

匿名
小琴 2023-07-27 16:20:03 #2F

完全可以懂媽媽的心情,有時候孩子不是不願意學,而是沒有老師好好帶領,我家小孩是去趨勢上課之後開始對理化很有興趣,這算是我出乎意料的結果

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-07-27 22:18:40 #3F

其實與其說品牌 不如說遇到對的老師 我相信真的有熱忱使命感的老師都會讓小孩找到學習動機的
林希蒂
林希蒂 2023-07-28 00:28:45 #4F

像我兒子需要人盯我也在找小班教學的補習班,至少沒有機會打混摸魚
LaLaSo
LaLaSo 2023-07-28 00:44:32 #5F

我們家的是因為好朋友在趨勢,所以他也要去,後來成績還真的有進步也是不錯的成果

林雅文
林雅文 2023-07-29 09:04:01 #6F

我也認同補習有效果讀書才不會瞎忙,反而還比較省時間

語香mommy
語香mommy 2023-07-30 11:21:02 #7F

選對補習班真的很重要,像我女兒回家之後感覺沒什麼在讀書,他說在補習班就複習完了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走