緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中兒說要刺青 我該答應嗎

匿名
P媽 2023-07-21 10:16:07 版主 5098

自認是開明的家長

孩子有什麼問題也都願意跟我聊

之前他想穿耳洞 

我覺得無仿 就帶他去穿了

最近不曉得是受同學影響還是怎樣

回來說想要刺青

我問他想刺什麼圖案 刺在哪裡

他說還沒想好 就是想刺

我知道現在刺青很普遍了 

只是擔心國中生刺青若在很明顯的地方若被老師看到 會被貼標籤

想問問看大家的意見 假如孩子想刺青 你們會同意嗎

芝芝琳
芝芝琳 2023-07-21 10:30:18 #1F

不會同意,主要是孩子還未成年,很多複雜的事還無法能有全面跟理智的思考,

青少年時期需要同儕的認可因此想要從眾去刺青可以理解,

但父母要協助引導幫助這時期的孩子建立自信以及有更成熟的思考,

不過每個家庭不太依樣,也不太瞭解您家的孩子跟家庭文化,

這是我自己的觀點跟若發生在我的孩子身上我會做的決定跟思考喔~~~

匿名
%_來亂的 2023-07-21 10:55:22 #2F

我是不答應!

但是看到,超多年輕人刺龍刺鳳,都很想問他們:不痛嗎?

(我會建議,等18歲的時候,買刺青的貼紙貼貼就好。如果他意志堅定非刺不可,那就不要刺「反攻大陸解救同胞」,刺「精忠報國」勉強接受)

這個問題好難喔...

覺得如果限制他,他只會更想刺

但國中生就要刺感覺以後一定會後悔

我能想像的,可能是好好跟他討論

刺青的利弊(世俗眼光、日本不能泡湯...等等)

陪他一起找老師,設計圖案

至少讓整件是變成一件有意義的任務與回憶

Purple Q
Purple Q 2023-07-21 16:08:24 #4F

目前尚未成年的情況下,
我不會同意。

我會跟他說,等他長到法定年齡成年後,
謹慎思考後再下決定,
也比較不會後悔。

匿名
媽媽咪呀 2023-07-24 10:55:46 #5F

我不會同意耶~

但是會想問問小孩為什麼想要刺青,

雖然現在刺青很普遍,有的圖案也很美,

但是畢竟刺上去,後來不喜歡圖案了又要弄掉,

感覺也很麻煩.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過