緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得

年紀越來越大,明明刷牙照樣刷,但嘴巴卻愈來愈容易發炎,還長了牙結石,

最近去看牙醫才發現我一直都錯了!我以為平常早晚刷牙就夠了,原來不是這樣啊!

牙醫說可能清潔的不夠完整所以容易發炎,建議我換電動牙刷+沖牙機,我是比較偏愛日牌,目前是先看了 Panasonic的電動牙刷及沖牙機,後來想說要買就買好一點的,電動牙刷挑選了EW-DP54,而沖牙機則是想說也讓老公跟孩子一起使用,所以就買了家用專業型的EW1613

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_1

先說說 EW-DP54 電動牙刷,光是這銀色外型真的很美!時尚又有科技感。

材質是偏金屬但拿起來很輕,重點是這種材質不會發霉!

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_2

給各位看看我以前用橡膠材質,真的非常難清,我都用漂白水敷著清潔結果還是沒有很乾淨,而且還有點泛黃很阿雜!(下圖請截更下方一點,不要被說攻擊它牌)

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_3

充電座也是銀色的,牙刷放上去是懸空!!真是太聰明的設計了!!一般的電動牙刷底座很容易積水垢發霉,Panasonic真的完全解決我的困擾

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_4

有四種不同的刷頭可以選。輕薄細毛刷頭有分大小兩種,就是一般日常看自己的需求選擇,錐形刷頭是給有矯正器的人,去漬刷頭則可以去除牙齒污漬,跟我以往用過的電動牙刷差不多,但我還是第一次看過錐形的

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_5

五種刷牙模式,溫和模式和W護齦模式特別對付牙齦萎縮。刷牙太用力也有提醒機制,不用擔心傷害到牙齒和牙齦

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_6

已經使用一陣子刷毛很舒服,不會刺到牙肉

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_7

接下來說說 EW1613 家用專業型沖牙機

運用超音波水流技術,可以徹底清潔口腔+按摩牙齦

用起來真的有在按摩的感覺,孩子都蠻喜歡的

平時沒在用沖牙機,算是第一次使用,它有10段式的壓力調節,小段數對我來說比較無感,我一開始用2段,現在慢慢習慣用第6段,但我家的小孩原先只能接受第1段哈哈,剛開始還不敢使用怕怕的,現在也是用到2段

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_8

水箱容量滿足夠的,全家都可以用呢!沖牙機初體驗我還挺滿意的,操作也很簡單,超音波噴嘴有點軟Q,使用時不會不舒服!還有給戴矯正器用的矯正噴頭,另外還有清洗舌頭的舌苔噴嘴,但因為是另外加購的,我這次還沒購入

Panasonic 電動牙刷&家用沖牙機心得_img_9

現在Panasonic有優惠活動,買電動牙刷就送個人型沖牙機,沖牙機小巧輕便,帶出門蠻方便的,但是家裡人要一起用就不夠了,所以才再買家用的沖牙機 EW1613,想讓我家小孩從小就能使用,他真的太愛吃糖果了!光是去年就因為蛀牙,跟牙醫報到3次,期待今年有改善

於2023-07-06 12:05:35重新編輯過

原來刷牙這麼講究!現在才知道要用沖牙機!

夕陽斜
夕陽斜 2023-07-06 13:14:11 #2F

我也是買到橡膠材質的,一樣發霉 後悔的要死,最近剛好想換,可以考慮這支Panasonic電動牙刷

草莓果粒茶
草莓果粒茶 2023-07-06 14:22:48 #3F

這個電動牙刷也太漂亮了吧

關山月
關山月 2023-07-06 14:54:49 #4F

我也是明明都有乖乖刷,卻老是蛀牙,後來醫生說才知道我牙縫本身比較大,牙縫光是用刷得很難清乾淨,最後我也買沖牙機來用

娟娟子
娟娟子 2023-07-06 15:24:52 #5F

小孩子都喜歡吃糖果,真的很容易蛀牙,刷牙時間短,也不好好刷,我是換Panasonic電動牙刷,有時間控制功能,比較不會亂刷

希臘草莓優格
希臘草莓優格 2023-07-06 16:03:01 #6F

小孩刷牙速度快得像風一樣,看來我也要叫他們學著用沖牙機了

我也是愛日牌 我家的吹風機 冰箱 電動牙刷都是Panasonic,很耐用!!!

奧麗歐
奧麗歐 2023-07-06 17:14:06 #8F

請問沖牙機小孩會覺得不舒服嗎?一直很想入手 教他們好好清潔牙齒

小宜萱
小宜萱 2023-07-06 17:42:31 #9F

我家的都是亂刷牙,蛀牙要再去看醫生真的很累人

fan媽
fan媽 2023-07-06 18:26:22 #10F

這台功能滿強大欸!換過很多牌子的電動牙刷還是覺得Panasonic用的最習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力