推薦有效的兒童電動牙刷

要快樂喔
要快樂喔 2012-10-30 03:52:57 版主 40K

我兒子二年級

最近去洗牙時發現竟然有八顆蛀牙

天啊

所以想買好一點有效的電動牙刷

謝謝

跪婦媽
跪婦媽 2012-10-30 05:34:54 #1F

要是被牙醫師知道,他會跟妳說不用電動牙刷也刷的乾淨。但是我相信電動牙刷有一定的潔牙效果,因為同樣是刷一分鐘,手動和電動的頻次就是不一樣。所以相對的電動牙刷真的會刷的比較乾淨。 版媽有研究過電動牙刷品牌嗎?我是買目前市面上應該算是比較昂貴的飛*普音波振動牙刷。當時要買的時候我研究了好久,爬了很多文。但不管研究多久,看了多少人說它好,都比不上我在百貨公司試刷的感受。 妳知道洗牙後牙齒那古溜古溜的感覺嗎?飛*普音波振動牙刷竟然讓我感受到了那專業牙醫師清潔過後的感受。但其實只不過是刷了個牙而已。 不過要在百貨公司當場刷牙還蠻不好意思的,但是當下我就被它吸引了。所以買了成人和兒童的音波震動牙刷各一隻。整整花了8000大洋,贈品是保溫瓶一只。那是前年6月的事。 版媽的孩子已經二年級了,可以和大人共用同一支牙刷,不用買到2支,可以省點錢。但是兒童牙刷有精美造型,又有音樂提醒的功能,相對的可以讓孩子有動力刷牙。當時我就是頻著這點對孩子有吸引力的原因,買給了4歲的女兒一支電動牙刷。 電動牙刷可以全家人共用,只要各人在使用時,更換刷頭就好。或許妳覺得好貴,但是我看到了我的家人因為全口假牙,很多東西都不能吃,即使勉強吃下,腸胃吸收效果不好,短短時間內瘦了10公斤的樣子,我知道花點錢作長遠的投資是對的。 不過,再怎麼好的產品,如果沒有按時刷牙,或是刷牙方式不對也是枉然。還有一定要做到半年回診一次,大人也是一樣。如果有半年回診一次,應該不會蛀到八顆牙齒。 另外提醒版媽,半年回診一次是做牙齒的"定期檢查",不是只有"洗牙"而以,應該要包含x光片的照射。只有透過x光照射,才能發現肉眼看不到的病變,包含在牙齦底下的變化。但可惜的是很多醫院和診所能省則省,再加上民眾說要來"洗牙",所以就真的只有"洗牙"而已。民眾一定要主動要求召一張x光片,保障權益,這是包含在費用裡不另外加價的。 我家裡除了用電動牙刷,還配合牙線、漱*水(盡量選無酒精無色的。不刺激也不會因為長期使用造成牙齒變色)以及定期檢查4管齊下保護牙齒的健康。 飛*普音波震動牙刷在每年的6月和12月都是促銷季節,這時候去櫃位看,可以買到特價的產品。所以如果不急,版媽可以再等等。也趁這段時間再多多研究。
二右の媽
二右の媽 2012-10-30 07:15:22 #2F

推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_1 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_2 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_3 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_4 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_5 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_6 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_7 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_8 沒錯,沒錯 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_9 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_10 推薦有效的兒童電動牙刷_2F_img_11才是王道
Duffy Blue
小四小六 2012-10-30 08:03:35 #3F

最近才剛看完牙醫 也問了電動牙刷的事 牙醫完全不推薦 電動牙刷刷出來的病患也有滿口爛牙的 刷牙的確實與否 "刷幾下"不是關鍵 (會買電動牙刷應該圖的是他的刷牙頻率和力道吧?) 而是有沒有刷對地方 如果沒有刷對地方也是枉然 正確要加強刷的地方是牙齒根部和牙齦的交接處 刷完牙還要用牙線清潔每個牙縫 說真的~是很難做到啦! 不過多少做一些.總比每天都隨便過好一點囉!
Angela-拉拉
Angela-拉拉 2012-10-30 08:24:09 #4F

我是用飛利X,成人跟兒童的, 我有輕微的牙周病及抽過好幾顆神經的牙齒 當初要買也詢問過牙醫師, 醫生也是不建議, 醫生覺得只要按貝齒式刷牙法+牙線剔牙就可以了, 但是要刷乾淨真的粉難,個人手拙 看了粉多書籍例:牙齒好,人不會老... 也研究多家品牌電動牙刷, 後來才決定買飛利X電動牙刷來試試看, 每天三餐飯後一定會刷牙, 晚上回家用沖牙機沖牙, 也用貝貝齒式刷牙法刷牙, 固定每半年回診所檢查,洗牙, 目前牙周病改善許多, 吃東西都不怕流血了, 電動牙刷我已經用了四年多了, 現在連我的小孩也是用電動牙刷牙, 小孩目前快四歲,還沒有蛀牙 希望可以繼續維到他換牙, 以上是我的經驗,希望可以幫助你唷~
超推日本panasonic兒童牙刷 每分12000轉,刷毛能有效潔牙 而且造型非常漂亮 貴,但很推
Blair Waldorf
Blair Waldorf 2013-07-30 14:52:22 #6F

在BBH買了這款,

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?pid=17604

這幾天會收到貨,

之前看了別人寫的介紹就滿心動的~

看到價格就下手了!!!

媽媽們有在觀望的也加入吧~~推薦有效的兒童電動牙刷_6F_img_1

幸福就在這
幸福就在這 2013-07-30 15:37:27 #7F

樓上媽咪的那隻.牙科也有在推這隻

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己