緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快瘋掉了..用香腸放在黏鼠板上也抓不到老鼠

Ctrlalala
Ctrlalala 2012-10-13 08:17:39 版主 103K

快瘋掉了..用香腸放在黏鼠板上也抓不到老鼠

今天早上發現老鼠在床上爬

早上就被嚇醒

把房門關緊..放了四片黏鼠板進去(號稱有奶香味的)..還故意放一片

香腸在黏鼠板上

也不見老鼠上當..

都不敢去房間睡覺了..我真的快瘋掉了...

是不是要花錢去請專人來抓..

半夜4點竟然在我手上爬過...真的沒辦法睡覺了

感謝大家建議..

於2012-10-13 11:25:27 補充發言
先謝謝大家回應..樓下確實是賣吃的..不時都有蟑螂爬上來.. 蟑螂還能放藥..老鼠藥就怕孩子笨笨拿去吃,不敢買.. 半夜就親眼看見牠躲在孩子枕頭下..老公孩子都被我的尖叫聲嚇醒.. 以為已經鎖在房間了..沒想到在廁所外頭又看見一隻.. 小孩又看著我瘋狂大叫.. 到底是一隻? 還是兩隻?還是房間那隻跑出來了?實在不知道了.. 嗚嗚嗚..剛剛買了捕鼠籠+捕鼠板..希望有用.. 大家提供的方法我也會參考..謝謝喔!
於2012-10-13 12:09:10 補充發言
我是版媽,抓到了..剛剛中午的時候..整隻黏在黏鼠板上 拿了另一片黏鼠板,兩片黏在一起..應該跑不動了吧.. 可是不能確定是不是晚上睡覺那隻.. 還得再去買黏鼠板.. 打電話給老公,眼淚都要飆出來了.. 對不起..我真的膽小..為了這隻老鼠尖叫了好久..真的很恐懼...
於2012-10-13 13:35:51 補充發言
前天晚上看見一隻跑過我的電腦下方,雖然怕的要死,商店都關了,也不能怎樣.. 昨天白天就買了一堆黏鼠板,卻沒有半隻黏住,以為有了版子可以安心睡了.. 就在今天凌晨四點多..清楚的感受到有爪子爬過我的手,馬上嚇醒.. 趕忙拿著黏鼠板要去黏..因為看見老鼠要爬到孩子的枕頭邊了, 忍著恐懼把孩子移開....結果老鼠也跟著動了..嚇的大叫..全家都醒了. 今天+買捕鼠籠/黏鼠板..到處放..中午終於抓到..但也不能確定是不是同一隻.. 之前就因為樓下賣吃的關係,蟑螂螞蟻不斷..煩不勝煩..心想只要 沒有老鼠就算了.. 沒想到老鼠會跑到床上..我是不是該整個床單/棉被/枕頭都拿去洗.. 嚇到快不行了..
於2012-10-13 15:23:14 補充發言
謝謝媽咪們的回應~ 說實在的貓比老鼠可愛多了.. 娘家那邊是有養隻流浪貓..但是我們這邊是租的 貓在外頭習慣了..不知道會不會抓壞這裡的東西.. 也怕會不適應這裡封閉的房間.. 也擔心養育+打預防針+除蚤..生病的錢會不會很兇.. 不然那隻貓很厲害..舉凡抓鼠/壁虎/蟑螂..通通都會..
冠冠寶寶
冠冠寶寶 2012-10-13 08:40:57 #1F

請老鼠吃老鼠巧克力(老鼠藥)去找里長辦公室去索取
我先生是這樣抓老鼠的,給你參考一下 準備一個補鼠籠,上面掛一塊肉,放置在廚房流理台附近,會放這是因為我們懷疑老鼠是外面透過水管之類爬進來的;然後第二天就抓到了。我老公每次這樣一定有貨,最慢兩至三天一定有,你試試看吧,再不行再試其他的。 我當初也是在房間晚上腳誤撞到老鼠嚇得大哭,那種感覺真的很可怕,超怕牠在我睡覺時咬我的耳朵,所以,秀秀你,拍拍你囉
sunny1976
sunny1976 2012-10-13 08:41:56 #3F

我會趕快請人來清理跟打掃
小可愛的媽咪
yu ling 2012-10-13 08:59:09 #4F

妳家樓下有賣吃的嗎?通常有賣吃的地方老鼠都很多!我娘家樓下是牛排店,老鼠&蟑螂超多的!
人生無常世間有愛~
媽咪雅雅 2012-10-13 09:15:05 #5F

老鼠真的很聰明~ 能聽懂人話-佈局時要靜靜的 能釣魚缸的魚來吃 還會咬開我的旋轉式肉鬆罐子~真的~一圈鼠牙痕 ~厲害 四塊板要靠牆圍起來(要拿重物固定每塊板子)~板子會被推開 或3塊板圍成ㄇ字型缺口靠牆(鼠兄是沿著牆腳走) 或2塊板圍成L字形缺口靠牆角轉彎處 中間食物要新鮮.通常看他的口味(最愛咬家裡啥食物) 放在老鼠必經之路(觀察他的屎道) 放鼠藥(要小心)不要讓小孩或其他無辜的生物(貓.狗.鴿子)吃到~ ~對他慈悲就是對自己殘忍~
雞腿的媽咪
雞腿的媽咪 2012-10-13 09:41:32 #6F

1老鼠藥 2找老鼠洞把洞穴堵 老鼠會來你家一定是有洞他才敢來你家 它們會留後路
菲比女王
下課啦! 2012-10-13 09:50:34 #7F

我用花生粉~抓到6隻!
江青竹塘
江青竹塘 2012-10-13 09:59:49 #8F

準備一個深度夠(確定牠跳不上來)的垃圾桶 ,在裏頭擺上一塊又香又油的香雞排,桶子擺在桌子等高位置 要確定老鼠會經過路線, 只要老鼠一躍下,就差不多了! 聽說做生意的用這招還蠻管用的 祝版媽早日脫離災難~
小莓媽咪
小莓媽咪 2012-10-13 12:05:41 #9F

用捕鼠籠比較好抓,而且裡面的餌要用鹹酥雞或 炸雞排,這樣會很快就會抓到 以上是我們家和我姐家很快抓到老鼠的經驗
Ctrlalala
Ctrlalala 2012-10-13 12:08:27 #10F

我是版媽,抓到了..剛剛中午的時候..整隻黏在黏鼠板上 拿了另一片黏鼠板,兩片黏在一起..應該跑不動了吧.. 可是不能確定是不是晚上睡覺那隻.. 還得再去買黏鼠板.. 打電話給老公,眼淚都要飆出來了.. 對不起..我真的膽小..為了這隻老鼠尖叫了好久..真的很恐懼...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過