【分享】自己動手灌香腸~一點都不難噢!

小瑄
小瑄 2012-03-25 15:15:38 版主 8286
【分享】自己動手灌香腸~一點都不難噢!_img_1

自已動手灌香腸其實不會很難噢!

不但可以調整自己喜歡的口味,

又不必擔心添加物和防腐劑的問題,

現在也要避免吃到瘦肉精,

花點時間自己DIY一下,

健康又美味,

我也是第一次自己做,

分享在我的部落格裡,歡迎參觀!

http://laviearts.pixnet.net/blog/post/36475951

鋼琴小魔女
鋼琴小魔女 2012-03-25 15:51:36 #1F

哇!版媽超強! 連香腸都能自己灌!佩服(>_
超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2012-03-26 09:47:17 #2F

請問版媽乾燥機好用嗎??價位?? 我日前做蘿蔔乾但遇到天氣很不好... 所以想找乾燥機謝謝~~
珍有意思
J-J媽咪 2012-03-26 10:13:05 #3F

請問 天然味素去哪裡買? 還有,你的香腸似乎沒什麼香料 吃起來跟外面的會差很多嗎? 謝謝
小瑄
小瑄 2012-03-26 11:34:22 #4F

To:鋼琴小魔女:謝謝您的稱讚啦!我是自己有興趣做東做西,這樣在家比較有成就感,不然每天就跟我家寶貝大眼瞪小眼,反而容易吵架呢! To:超黏的巨蟹男:我這一部食物烘乾機目前只烘乾過香腸,還不錯用,因為之前有看到Amazon上評價4星半,好像普遍反應不錯。我是在pchome商店街買的,是點心大師NESCO乾燥機FD-80,價錢4200元,沒有定時功能要外接定時器。 To:J-J媽咪:我做的古早味高粱肉桂香腸,其實市面上好像很少吃到這種味道,就是很濃的肉桂香味加上高粱酒的味道,反而是味道很重!我買的天然味素是味榮的100%天然素味粉,在聖德科斯買到的,也很難得看到,一罐150g剛好做10斤香腸。它剛好註明可醃漬用,味道不錯呢!
媽咪為了灌香腸花了不少錢唷 不過當然是自己灌的最好啦
you1976
you1976 2012-03-26 17:21:18 #6F

版媽, 你的香腸看起來很好吃耶 想請問你, 天然保鮮寶的價格, 還有保存期限, 謝謝!
超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2012-03-27 13:49:06 #7F

謝謝囉...我去找看看3Q
小瑄
小瑄 2012-03-27 19:57:17 #8F

To:you1976媽咪 謝謝您的讚賞,我家人都愛吃這個味道,我自己也很愛呢! 天然保鮮寶我買的是一瓶1000cc價格2500元,保存期限:未開封是3年。 若是開 封後可能就要問廠商。 (原作者於 2012-03-27 19:58:31 重新編輯過) (原作者於 2012-03-27 19:59:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過