緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
碎念主婦 2023-06-17 11:53:04 版主 7315

剉冰我從小就喜歡加蜜蕃薯,以前媽媽買回來沒加我就超失望的

前幾天老公買剉冰回來,只加了他跟女兒都愛的湯圓/芋圓/粉圓,忘記幫我加蜜蕃薯

氣到想烙狠話說我不吃了..........

最後還不爭氣的吃了幾口(沒骨氣啊我

沒吃到蜜蕃薯就是不開心內

大家吃剉冰最喜歡和不喜歡的料是什麼?

阿 萍
阿 萍 2023-06-17 11:55:36 #1F

都好

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-06-17 12:28:15 #2F

我的基本款是,紅豆、綠豆、芋頭、蜜地瓜、花生(兩份)、偶而粉粿。

剉冰必加什麼料_2F_img_1

yeah 我找到我的同好了 哈哈

2023-06-17 13:36:12 回覆

@碎念主婦 我喜歡這家「冰豆」,主要是冰品的材料,每一樣都是老闆娘自己熬煮的,粉粿、地瓜圓、芋圓、愛玉、糖水等等都是,所以像綠豆顆粒看起來就沒有外面的專業!

2023-06-17 14:42:19 回覆

@%_Dancing in the Rain 我剛去搜了 在捷運站附近很方便 有機會去台北來去吃吃看 謝謝妳

2023-06-17 17:12:15 回覆
匿名
taitai 2023-06-17 12:52:20 #3F

仙草和花生

Purple Q
Purple Q 2023-06-17 14:31:43 #4F

花生粉圓一定必加 !!!!!

Purple Q
Purple Q 2023-06-17 14:32:27 #5F

花生粉圓一定必加!

E.S.P.R.E.S.S.O
E.S.P.R.E.S.S.O 2023-06-17 15:18:04 #6F

最討厭花豆綠豆

最喜歡芋圓湯圓地瓜圓

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-06-17 15:31:26 #7F

我吃喜歡那種色素做的百香果醬

但現在好多店家都沒有了QQ

我家附近的冰店有耶

2023-06-19 11:33:53 回覆
匿名
這週上三天 2023-06-19 09:34:50 #8F

芋圓、粉圓、地瓜圓、粉粿、薏仁-->看到就會忍不住想加

匿名
%_Dancing in the Rain 2023-06-19 10:11:30 #9F

回版主的2F留言

修蛋雞咧,哪有人為了吃剉冰特別跑去別的地區吃,剉冰不是到處都有嗎?

不過若有過來吃,倒是可以再推薦附近其他好吃又有知性的的地方,民權西路站旁邊,天祥路上有一家「麵線傳奇」,很值得愛吃麵線的饕客來嘗鮮。捷運站往北邊下一站圓山站,有大片的圓山公園跟市立美術館;往南雙連站有文昌宮(適合考生)跟大稻埕(需轉公車),往南再下一站中山站,是近年來文青的熱門聚集地,假日的時候,線形公園裡市集非常熱鬧的,若嫌天氣熱還可以躲進線形公園地下街,這裡有R79誠品,所以不用只來吃剉冰而已,還可以順便安排一日遊。

匿名
來碗剉冰吧 2023-06-19 10:31:00 #10F

剉冰當然要加紅豆、花豆、粉粿、芋頭、粉圓啊~

最不愛加蜜餞之類的

粉圓粉粿!!不只剉冰,任何甜湯或豆花都愛加!!

2023-06-20 18:04:47 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力