緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

快卸貨了,剖復產有什麼特別需要注意的嗎?

匿名
芮凝凝 2023-06-16 21:11:24 版主 9406

距離卸貨時間越來越近了,說不緊張是騙人的

所以也自己在網路上爬了大家的經驗分享跟剖腹的相關事情,做了很多功課

其中比較有疑問的就是上次去產檢的時候醫生問我要不要使用抗沾黏的產品 是自費項目,

但我自己對這個沒有什麼概念,也比較少看到有人分享這個

只看到人家說要用凝膠狀噴霧式的好像對傷口比較好?對止血封合也滿有幫助的?

想問問看大家剖腹產都有用抗沾黏嗎?

以及還有什麼特別需要注意的地方嗎? 先謝謝大家的熱心解惑了~~

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-06-16 21:40:23 #1F

如果能負擔或有保險的話要做會比較好喔,之前聽說有媽咪因為沾黏又再挨一次刀,得不償失!
yehjing
yehjing 2023-06-16 22:00:21 #2F

最需要注意的放鬆心情~
好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-06-16 22:33:14 #3F

之前醫生跟我說大部分人都有術後沾黏的狀況,只是嚴重程度不同,所以我還是乖乖用了~我恢復蠻快的,隔天就下床走了,但是真的不能大笑打噴嚏,不然有夠痛!
咻秀
咻秀 2023-06-16 22:56:58 #4F

可以詢問醫生給你建議,通常都會比較適合。

christina0197
christina0197 2023-06-16 23:03:40 #5F

我是直接就決定一定要用抗沾黏欸!怕爆! 第一胎不知道,第二胎時也有研究了一下,第二胎用的是Coseal的鑽石防沾噴霧,可以大範圍均勻的覆蓋到傷口,而且代謝也比較快,給你當參考
匿名
阿婷 2023-06-19 15:57:42 #6F

我有用防沾黏貼片

Jamie.8
Jamie.8 2023-06-19 15:58:23 #7F

我覺得可以用 畢竟對於傷口復原也有好處喔 想問問看大家剖腹產都有用抗沾黏嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力