緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

去托嬰中心之後的病毒碼更新之旅

成美
成美 2023-06-15 17:17:59 版主 11K

女兒出生後 我請育嬰假帶著她
等呀等 盼啊盼 終於去年八月有機會排到托嬰
原本開心期待可以丟包女兒(喂~
結果開啟了更新病毒碼之旅
讓我媽媽我覺得 
明明回去上班了 但怎麼也沒比較輕鬆

咳嗽流鼻水是家常便飯
上班最怕老師打來的電話:喂~ 媽媽 寶貝發燒了 需要快來接回家哦

還記得第一次聽到發燒,緊張得像熱鍋上的螞蟻
幾次後就習以為常....每次看診都得回診看好幾次
診所醫生護士都認識我們了....
然後家裡的備藥簡直驚人

去托嬰中心之後的病毒碼更新之旅_img_1

前陣子還碰上魔王-腸病毒
女兒第一天發燒(38.4)沒其他症狀,還以為是一般感冒,
到了第二天托嬰中心通知有同學感染腸病毒

去托嬰中心之後的病毒碼更新之旅_img_2

媽媽的第六感警鈴大響,天啊不會是腸病毒吧
帶去給醫生看:喉嚨破了3.4處潰瘍....
原本是吃貨的女兒什麼也吃不下,口水一直流
最擔心的疹子到康復後沒出現,放心了不少
醫生叮嚀:大人也會被傳染腸病毒,糞便傳染力3個月內還是有

這次真的是震撼教育
所以我也開始努力研究跟過濾保健食品
這時候就覺得只要可以增加寶貝的抵抗力
要我花錢還是多做什麼努力都可以

後來看了很多研究,發現台灣六歲小孩一年平均感冒大概是10-12次
但是歐美大概是4-6次
除了台灣人口密集高托嬰比例也高以外
很可能是台灣人太保護小孩了,
在太乾淨的環境之下,小孩在免疫力發展的時候沒獲得刺激
長大之後如果碰到一點點點細菌或者病毒就容易感染
所以疫情解封之後的這一年,托嬰的生病率才會這麼高吧....

就努力從營養、運動、睡眠做起

營養的部分,其實平常我就是盡量自己煮
現在比較在意的是每天幫孩子補充足夠的維他命C
好險女兒本來就愛吃水果,這不難
現在比較常準備帶殼海鮮,我最常煮的蒜頭蛤蠣雞湯,
煮到蒜頭都化掉,女兒很愛喝,最後再把蛤蠣吃掉,最天然的鋅,提升抵抗力

去托嬰中心之後的病毒碼更新之旅_img_3

唯一有額外補充的是農純鄉大本山益生菌
我有買原味跟草莓,讓女兒挑著吃,除了有乳鐵蛋白跟維他命C以外
我看重的是他有通過專利的大本山葡萄萃取物
可以預防或者降低腸病毒重症的可能
雖然寶貝已經得過,但如果遇到其他的病毒還是會再次感染
知道有多辛苦,也不想要有重症的可能
現在每天就是睡前讓他補充,還好他接受度是很高的

去托嬰中心之後的病毒碼更新之旅_img_4

運動,其實因為托嬰中心的空間有限
這塊我真的比較忽略,畢竟下課回家就是戰鬥行程
現在會盡量課後但他去公園玩一下
沒空的話也會在家裡大廳裡面陪他跑跑

睡眠,必須說女兒不是睡眠品質很好的人,半夜很容易啼哭
後來我在哄睡之前會用乳液幫他按摩,入睡前放童話阿姨的故事
我發現入睡時間變短,晚上也有睡得比較安穩

八月之後寶貝要去新的幼稚園上小班了
感覺新的環境,又有新的病毒挑戰了
不過只能繼續放寬心

生病是正常的 只要不要重症就好 
藥物是症狀治療 只能在當下舒緩症狀 並不能讓病趕快好
病程快慢還是取決於孩子自己的抵抗能力

好好吃飯 好好睡覺  好好運動 把握這三個原則
繼續對抗病毒碼吧!
跟各位媽咪共勉之~

敏兒而
敏兒而 2023-06-15 20:28:04 #1F

我們家也是有吃一樣的大本山的益生菌 真的太害怕的腸病毒了 家裡還有一個小的…

LaLaSo
LaLaSo 2023-06-15 20:45:26 #2F

八月即將上學
我也一直被前輩媽媽們說會很恐怖

匿名
一堆病毒 2023-06-16 16:36:12 #3F

我家大寶之前送去幼兒園也有半年的病毒碼更新期,

三不五時去診間報到,現在有比較好,可能半個月~一個月去報到一次

之前也有給她吃益生菌和乳鐵蛋白之類的產品,但似乎沒什麼作用

後來調整小孩作息讓她早睡早起,均衡飲食,運動..等,似乎較好點

最近還在想要不要讓他去學游泳,看能不能更強壯些

語香mommy
語香mommy 2023-06-16 21:24:11 #4F

七月有腸病毒的疫苗
大家可以注意一下消息趕快去預約

吳思穎
吳思穎 2023-06-17 02:04:34 #5F

雞湯看起來好好喝 我們家有人感冒的時後也會煮
但我們家會加滴雞精下去味道很不錯

Sceiwk
Sceiwk 2023-06-19 13:53:27 #6F

寶寶還沒一歲
目前只有吃農純鄉原味的 
其實就是奶香 他也滿喜歡吃的

於2023-06-19 13:53:58 重新編輯過
YI SU
YI SU 2023-06-19 14:34:26 #7F

建議也可以給小朋友喝滴雞精補充營養
忙起來沒時間煮比較方便
農醇香他們家的原味和黑蒜蛤蜊都不錯唷
我家小朋友是三天會喝一次大概半包
也可以入菜

Gina Lee
Gina Lee 2023-06-25 13:50:22 #8F

腸病毒要小心注意,萬一中了病情可大可小,平時預防要多做一些
月夜花海
月夜花海 2023-06-25 14:21:32 #9F

疫情時代真的沒辦法,我們家也很怕染疫
食補的部份,也有準備農純鄉大本山,每天補充一下
大家真的要多注意小朋友身體健康

匿名
Cherry 2023-06-25 20:03:49 #10F

現在除了新冠病毒外一樣還有其他病毒存在,要小心預防,我也很怕我姪女去上學後會被傳染

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招