緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

職場處處碰壁的單親媽媽…

匿名
方方 2023-06-13 14:18:34 版主 8258

我是一位單親媽媽,也是一位快電商的店主
老實說單親媽媽真的不容易,尤其是要一邊照顧小孩,一邊工作,然後還要同時把家裡打理好,有時候真的會覺得很無助...

我嘗試過很多工作,但很多在面試階段知道我是單親且沒有後援的時候,就沒有下文了,或是即便我錄取後也會在後來發現我因為小孩的突發狀況經常需要請假,而因此被開除。 當然我都理解,沒人有義務要因為我的私事調動人力,這也是為何我當初選擇加入快電商的原因,可以在家工作,時間也自由,現在即使小孩不舒服需要我去接,我也不用臨時跟工作那邊請假。

起初剛經營時真的沒有什麼收入,因為我對網路經營那些真的沒有概念,所以一開始經營的不是很好,但加入後有很多線上課程可以學習,我跟著一起學怎麼拍照、修圖、剪片這類的技能,意外發現自己對這塊很有興趣,才越做越起勁,也慢慢的越做越好,現在每個月都能有穩穩的收入

整體來說,我覺得他蠻適合跟我一樣在工作上處處碰壁的單親媽媽們,加入後學到很多新技能,也認識很多新朋友,跟以往自己單打獨鬥的感覺很不一樣,不曉得這裡有沒有也在做快電商的媽媽們呢?

哦不
哦不 2023-06-13 16:11:15 #1F

辛苦了

Elsa Tsai
Elsa Tsai 2023-06-13 16:43:27 #2F

單親媽媽真的不容易!加油!
匿名
C 2023-06-13 16:58:38 #3F

辛苦了!很多父母雙方一起照顧小孩就已經很辛苦了
單親媽媽要養家更不容易
感謝分享,我打算下個月也要開店試試,看完心得以後更加有憧憬了~

adsnew
匿名
葛莉 2023-06-13 17:19:16 #4F

辛苦了
以前有些媽媽同事要請假都很緊張,很怕看主管臉色
能找到自己有興趣又可以培養一技之長的工作就努力做吧~

????羿?????
????羿????? 2023-06-13 17:32:19 #5F

想知道在上面開店會很貴嗎?

一千多塊就可以開分店了,我覺得不算貴,因為還有課程可以進修!

2023-06-13 21:08:59 回覆

辛苦了

Wendy Cheng
Wendy Cheng 2023-06-13 18:29:16 #7F

找工作真的很心累 by待業半年的二寶媽
匿名
時間又沒了 2023-06-14 08:56:35 #8F

辛苦了 找到合適的工作又可以同時照顧孩子很棒喔

真的很希望台灣職場能更友善的環境,不只對媽媽,也對所有人

匿名
人生好難 2023-06-14 11:43:39 #9F

現在的職場對於家裡有小孩的好像都沒有很友善,

有家庭小孩的,常常會被懷疑是否會常請假

身邊的朋友因為要顧小孩同時又能賺錢,似乎最後都只能選擇直銷、保險或是這種快電商

時間比較彈性,又可兼顧小孩

每種行業各有好壞,只能自己取捨,版媽也要多多加油唷

匿名
lokk 2023-06-14 14:35:47 #10F

為母則強 祝您跟小孩都可以幸福順利

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己