緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

經濟狀況普通 但想再生二寶 該生嗎?

淑萍媽咪
淑萍媽咪 2020-07-10 11:42:32 版主 7108

家裡經濟狀況也不算太富有 現在跟先生都覺得剛照顧一個就快吃不消了....  其實老公都知道我很想要兩個小孩 但擔心生下後沒什麼能力給寶寶太多東西 好猶豫到底該不該繼續生QQ 有媽媽可以給我點意見嗎??

匿名
安ㄋ 2020-07-10 11:55:40 #1F

有經濟能力就生

若怕太累  就過幾年再生吧

停權
sulubaby (帳號停權) 2020-07-10 17:19:53 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2020-07-10 18:23:29 #3F

經濟普通小資可能連自己快沒有辦法

還要養孩子

現在物價也是貴

跟以前不一樣,以後要考慮唸書都是私立的

因為實力不好只能去學店

小孩會不會怪父母讓他辛苦~

我告訴你,只能很勉強去養

孩子出生一樣低薪

匿名
無聊 2020-07-10 18:26:11 #4F

妳都說很吃力了……

連我的助理教授經理都在唉~

還要勉強去生小孩子

要不然換個有錢的老公啊~

匿名
QQ 2020-07-10 19:45:31 #5F

@淑萍媽咪

照顧一個就快吃不消了

照顧兩個就會輕鬆愉快?

匿名
無聊 2020-07-10 19:58:57 #6F

生一個就很吃力,中途吃不消自己就先垮掉

怎麼了,對小孩公平嗎?

小孩是不是就會吃苦

也沒有後援,小孩跟媽媽吃苦

甚至其他的親戚都要幫忙妳

還是量力而為

妳要想想還有後續的學雜費之類,至少要大學22年

不要小孩唸到高中職還要去唸半工半讀

小孩子會高興生下來嗎?

喜歡小孩,養小孩更是要負責任的

要吃喝拉撒,還要上學的學費

自己好好想想吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己