【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台北市立國小的課後照顧班,對學生的安全應該要怎樣維護才對?

pin63
pin63 2019-08-23 13:53:33 版主 21K

我去翻了台北市法規條文中的法規類號:05-05-2026,台北市國民小學課後照顧服務班及課後學藝活動實施要點,當中第十八條規定如下:

課後照顧服務班及課後學藝活動安全管理共有五點其中第二點如下:

二,學校妥善規劃安排活動場地,以集中配置為原則,安排學生教室,如留校時間較長,應選定進出動線離大門警衛室較近的場地,以維護師生安全。

請問大家對這一句的解讀為何? 

有一所台北市市立的國小,國小暑期課後照顧班,一到PM17:30 就把小朋友全部都送出學校外,老師自行回去教室,然後這群小朋友就在校外的階梯坐著,等侯家長來接。

如果依照第二點敘述,如留校時間較長,應選定進出動線離大門警衛室較近的場地,以維護師生安全。這一句是包含老師和學生的安全對吧?

所謂的安全並不是把學生丟到離大門警衛室較近的場所就好了吧?丟出來後老師就都沒有責任了嗎? 所以如果只留學生在校外等侯,這樣可以嗎? 老師不用幫忙看著等家長來接嗎?

於2019-08-23 13:57:42重新編輯過

應該不是校外吧?還是指教室外,較靠近警衛室,但是校門內?

如果課後照顧時間是到17:50結束,老師的責任也結束(我是這樣想的)。 

家長還沒來接孩子,就讓孩子集中在警衛室旁邊等家長,那也沒什麼問題。

畢竟參加課後照顧前,學校就有清楚公告,那家長就要準時接。

若未達到結束的時間,就讓孩子在教室外,那就是學校的不對。

如果要較長的時間看護,就要考慮安親班。

於2019-08-23 19:17:29 重新編輯過
匿名
奧客 2019-08-26 08:18:11 #2F

不想花錢  又要求一堆的人真多

低端人口

匿名
奧客 2019-08-26 08:18:37 #3F

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過