緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

口罩解封,小孩會跟你吵說可以不用戴口罩了嗎?

ilani
CCgi 2023-06-02 01:22:29 版主 5739

口罩解封了,小孩戶外行程也變多,也看到不戴口罩的人越來越多了!

有時候小孩也會因為看到別人沒戴,就會跟我吵說,現在老師也說可以不用戴,

要求他們的時候就容易起爭執~

真心不知道在學校是不是看不見的時候,口罩都是拿下來的?

但我是不管啦!戶外可以不戴,但只要進到室內賣場那些,只要是跟我在一起,我都會要求戴

今天才帶去家裡樓下維康買了一些兒童口罩,讓孩子選了一些喜歡的圖樣~

剛好身上只有零錢,用了HAPPYGO點數折一折,就順利結帳出來了!

想問大家,現在沒戴口罩的情況是不是真的很多了呀?

這樣你們都怎麼跟小孩溝通,你想要他戴口罩呢?

匿名
被指正的媽媽 2023-06-05 09:34:05 #1F

匿名
病毒何時退散 2023-06-05 09:45:37 #2F

目前小孩還是戴好戴滿耶,感覺都已經戴習慣了

如果在戶外,人少的地方,才會請小孩口罩先拿下來

這麼熱的天氣,連大人都快戴不住了,真是辛苦小朋友了

toibao
Bolt 2023-06-09 02:49:36 #3F

不大會,定期還是會去逛逛藥局,我家樓下是維康,看看是不是有新口罩,

我都定期去逛,累計多次也是每次微量點數進帳,積少成多啊!

有時候小孩真的也就是一個新鮮感啦~少量買但圖案好看,又想回去帶了!

一直多鼓勵囉!其實帶著真的比較安全~別說疫情,流感也很容易中獎,很不舒服的!習慣做好一點就是囉~

匿名
nohow 2023-06-10 22:01:37 #4F

當大家都沒戴,會慢慢減少戴,這也是沒錯啦~

但人多的時候多提醒,小孩看到自己戴上,他們也會多少有身教就會戴囉!

我是沒有去藥局,但網路上friday口罩也囤好多,用HAPPYGO折價定期都有囤貨...就是要慢慢消耗掉

想到口罩那麼多,也就不會說都不戴了啦

sumerhans
partie 2023-06-12 02:31:21 #5F

一種習慣吧~家裡的小孩有不同的習慣

一個很重視秩序原則,就都會記得要掛身上

另外一個就是比較隨性灑脫那種,常常忘東忘西,口罩看別人不戴也會說不要戴

但盡量,好的習慣會多保護自己總是沒錯,所以我都不讓小孩跟我吵,我自己戴,對小孩也都是提醒要戴...

跟我在一起的時候,就跟我一樣都沒話講~

而且口罩買很多,愛買每次去消費囤貨賺點數,也都有買口罩,用也用不完其實 (大誤)要盡量用

dontworry
colony 2023-06-12 15:47:17 #6F

都會要求戴喔!噗~還是會上網買,HG折點數,MOMO清單還有買口罩呢:)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力