緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享我長年耳鳴到幾乎痊癒的經驗

澄lic
澄lic 2023-05-30 14:35:19 版主 2113

我想跟大家分享一下我在耳鼻喉科診所接受治療耳鳴的經驗,

給需要的媽媽們參考????

前幾年,我一直受到耳鳴的困擾,

我去過多家大型醫院進行檢查,但都無法找到原因,

也從來沒有真正好過。

醫生們只告訴我,只能想辦法跟耳鳴共存。

不過隨著年紀增加,我的耳鳴症狀變得越來越嚴重,

去年甚至開始影響到我的生活品質,有時真的聽不清楚對方在說什麼,

不只我自己尷尬,對方也困擾……

我找了好多網友的分享、查各種治療方法,最後找到李宏信醫師。

剛到診的時候,醫生說我的耳鳴症狀拖太久了,

治療會比初期更加困難,而且每個人的治療時長也會有所不同,

無法跟我保證一定會好,不過只要我有意願,就可以一起努力看看。

在接受治療期間,我需要配合療程進行藥物治療和針劑治療,

治療方法的第一階段是進行15次點滴治療(醫生說大多數病患都需要進行15次點滴)。

接下來是第二階段的30次點滴治療。

這兩個階段的點滴成分是相同的,只是在程度上有所不同,

而具體的治療次數因人而異。

有些人可能只需要接受5次點滴治療,而有些人可能需要進行20次。

醫生說點滴裡的內容物是營養劑,

會透過特定神經點注射,通過增強血液供應到內耳,

以恢復內耳神經的功能,讓營養能夠傳送到內耳,促進內耳神經的恢復。

點滴治療通常每2到3天進行一次,

可以根據自己的時間安排治療。

治療過程中還需要同時服用藥物,照三餐吃,一周拿兩次藥,

這些藥物需要自行負擔費用,但效果相對更好。

治療一陣子之後,我感受到耳鳴症狀緩解,就有減少看診頻率,

雖然偶爾耳鳴狀況會突然惡化,

就需要再接受治療,以壓制症狀。

不過李醫師告訴我,這樣的案例很常見,

他說通常耳鳴症狀會逐漸變得越來越輕微,

但還是需要時間和持續的藥物治療。

對我而言,這段治療過程並不容易,

但我堅持下來了,也獲得超乎預期的成果!!

這些經驗分享給大家,相信耳鳴的朋友們~你們也可以!

哦不
哦不 2023-05-30 15:01:53 #1F

3Q

naiyun
naiyun 2023-06-01 16:26:27 #2F

耳鳴好困擾,又老是好不了 看到你的分享,突然覺得有信心了! 謝謝!
mingming72
mingming72 2023-12-27 15:01:36 #3F

感謝分享!治療耳鳴真的不是一件容易的事情,所以找對醫生超級重要!

我也是尋尋覓覓了好大一圈,才找到幫我治好耳鳴的高雄元景診所

那邊的耳鳴測定術還滿仔細的,陳醫師也很有他的堅持,一定要找到原因才有辦法對症下藥

我很認同他們的治療理念!也很感謝他們

mingming72
mingming72 2023-12-27 15:02:01 #4F

感謝分享!治療耳鳴真的不是一件容易的事情,所以找對醫生超級重要!

我也是尋尋覓覓了好大一圈,才找到幫我治好耳鳴的高雄元景診所

那邊的耳鳴測定術還滿仔細的,陳醫師也很有他的堅持,一定要找到原因才有辦法對症下藥

我很認同他們的治療理念!也很感謝他們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己