緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
瑄瑄 2023-05-29 16:18:47 版主 7324

我的小孩氣管很弱,每次感冒都會引發氣喘,婆婆有建議我用中醫去調理,有人也是以中醫調理氣喘嗎?有推薦哪家的嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-05-29 16:19:32 #1F

想知道+1

匿名
健康最重要 2023-05-31 09:12:26 #2F

我個人是比較相信中醫,

我先生是有鼻過敏,給中醫針灸和吃科學中藥調理後,

原本早上起來會瘋狂打噴嚏和流鼻血,

大概調理半年後就有明顯的改善,

但是過敏說真的無法根治,只能減緩,

但光是減緩就對過敏者是一大福音了說!

建議版媽可以找一下專門看鼻過敏的中醫,

如果是在台北的話,我認識的中醫是樂業中醫楊醫師,

鼻過敏她是專門,我老公也是給她看的~

醫生人超好很有耐心,也不會為了要賺你錢要你自費水藥,

很Nice的醫生!

Lin Lin ~
Lin Lin ~ 2023-07-05 09:13:23 #3F

我哥也是用中藥調理小孩 的氣喘,他不想讓小孩吃西藥 ,中藥的藥性比較溫和。他同事有推薦一家純漢方中藥提煉的止嗽藥粉,不添加西藥跟化 學成分,他讓小孩吃一年多了 ,現在小孩感冒引發氣喘的次 數減少很多了。如果你有興趣 我再告訴你是哪家。

想知道

2023-07-25 10:01:56 回覆

@瑄瑄 人壽製藥的止嗽散

2023-08-16 14:40:02 回覆
melily
melily 2023-08-28 13:25:00 #4F

我妹妹小時候也是每次感冒就會引發氣喘,每次氣喘發作我媽就要趕快請假帶她去看醫生,後來我媽的老闆拿一罐止嗽散要給我妹吃,我媽本來有些懷疑,但老闆說那家中藥是60年的老藥廠了,藥材也都有經過政府檢驗沒問題,是可以放心吃的,我媽才讓我妹吃來調理氣管。我妹吃了一年多 ,感冒引起的氣喘次數減少了 ,不用一直請假媽媽開心老闆也開心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走