腰痠背痛可以喝什麼中藥調理

Marcy030
Marcy030 2019-10-29 15:56:20 版主 4785

寶寶出生以後,腰酸背痛的症狀就越來越嚴重

每次抱寶寶的時候還會有咖咖的聲音,整個腰都快散了啊QQ

有找中醫去做復健,有復健有效果

但是中醫沒辦法傷科和內科一起看

不然其中一項就要自費

中醫那邊推薦的水藥又好貴,對目前的花費來說是蠻有壓力的

有沒有推薦的中藥飲品可以舒緩腰痠呢

Lilababy30
Lilababy30 2019-10-29 17:21:14 #1F

可以換一間中醫試試看,有的醫生不會刻意推薦水藥,反而用健保給的藥很實在,可以找看看

Marcy030
Marcy030 2019-10-29 18:13:20 #2F

@Lilababy30

因為是附近鄰居們都蠻推薦的診所,所以覺得應該是很可以信任的中醫

但是又破荷包破洞太大,所以想找找方便有用的中藥,也就沒多考慮去其他中醫

風鈴語
風鈴語 2019-10-29 18:23:17 #3F

我也是!!!會腰痠到晚上睡不好,都要靠我老公幫我按摩才會好一點

停權
一珊一世 (帳號停權) 2019-10-29 18:42:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Paula媽
Paula媽 2019-10-29 19:18:12 #5F

盡量用腳蹲,不要彎腰

常熱敷,聽說用腰夾也有用

墨藍66
墨藍66 2019-10-30 10:17:12 #6F

聽說最近有一種按摩槍,對肌肉痠痛蠻有效,不知道有沒有用

停權
緬小貓 (帳號停權) 2019-10-30 17:47:06 #7F

停權
姚咪 (帳號停權) 2019-10-30 21:12:15 #8F

BUBU*希
BUBU*希 2019-10-31 10:59:40 #9F

@墨藍66

按摩槍我不敢亂用,用不好可能會傷到筋骨

AngeliaLee
AngeliaLee 2019-11-01 11:28:05 #10F

西醫也有復健科,媽咪有沒有去看過?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力